Пирог с бычками от Никиты Летинского (рецепт)
Участник первого сезона шоу МастерШеф. Дети Никита Летинский по прозвищу Одесса – потомственный рыбак. Поэтому он точно знает, что приготовить, чтобы всех удивить: пирог из бычков с овощами! Также гость шоу Все буде добре раскроет два секрета, как избавить блюдо из бычков сильного рыбного запаха.
Ингредиенты:
- Бычки – 700 г
- Морковь –3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чернослив – 50 г
- Оливки – 30 шт.
- Сливочное масло – 1 ч .л.
- Пучок укропа
- Домашний майонез
- Твердый сыр – 90 г
- Сванская соль – 2 ч. л.
- Сычуанский перец – 1 ч .л.
Заливка:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Читайте також: Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт)
Овощечисткой нарезать одну морковь тоненькими пластинками. Остальную морковку натереть на средней терке. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, положить морковные пластинки внахлест.
Яйца посолить, поперчить и взбить с молоком до образования пены. Залить поверх майонеза половину массы. Промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец чернослив, нарезать его на полоски. Уложить на слой майонеза половину порции чернослива. Оливки без косточки нарезать кружочками. Зелень порубить. Выложить в форму.
Лук нарубить, смешать с укропом. На чернослив выложить половину порции. Выложить тертую морковь – половину порции, раскладываем оставшуюся рыбу, слой майонеза, чернослив, лук и в завершение – тертая морковь. Сделать в слоёной массе 10-12 сквозных проколов, чтобы заливка равномерно растеклась. Залить рыбный торт оставшейся заливкой, дать постоять минут 10.
Запекать в духовке при 180° C 40 минут. За 10 минут до готовности присыпать тёртым сыром для образования румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на плоскую тарелку и нарезать кусками.
СОВЕТ 1, КАК ФИЛЕТИРОВАТЬ БЫЧКОВ:
Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из рыбы - часть 2 (эфир от 19.02.2017)
Тщательно очистить рыбу от чешуи, в том числе под плавниками и на голове. Это уменьшит ее запах. Сделать надрез по спинке рыбы до середины (как вдоль, так и поперек). Затем продеть нож сквозь тушку. Придерживая рыбу за верхнюю часть, вести нож по хребту к хвосту. Остается только отделить мясо от рёберных костей. Половину филе бычков уложить поперек морковных пластин, намазать майонезом.
СОВЕТ 2, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА:
Замаринуйте филе в сванской соли и сычуанском перце 10 минут.
Сванская соль – смесь кухонной соли с чесноком, сушёным укропом, кинзой, пажитницей (плевелом, рейграсом), красным перцем и тмином.
Сычуанский перец – высушенные оболочки плодов перечного дерева с цитрусовым привкусом.