Грузинский молочный суп от Кобы Кравеишвили (рецепт)

Даже Яна Пасынкова, экстрасенс, не представляет, как сварить вкусный молочный суп, чтобы он не воспринимался как каша. А эксперт шоу Все буде добре грузинский кулинар Коба Кравеишвили поделился рецептом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 200 мл
  • Рис (басмати) – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мята – пучок
  • Укроп – пучок
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Соль, сахар

Приготовление супа:

Читайте також: Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт)

Рис проварить в воде 10 минут. Воду после варки не сливать. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он подзолотится, добавить сливочного масла. В молоко добавить сахар, соль и яичные желтки, все взбить. Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю молочно-желтковую смесь, мяту и оставить на огне до закипания. Натереть тарелку чесноком, влить туда суп и украсить его укропом.


Хмара тегів


Матеріали на тему