Стракотто от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Читайте також: Маринованные яйца от Лизы Глинской (рецепт)
Узнайте, как приготовить стракотто – сытное итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным любого мясоеда. Рецепт стракотто в студию Все буде добре принесла кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.
Ингредиенты для стракотто:
- говяжьи щеки – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 200 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка – 20 г;
- консервированные помидоры – 400 г;
- вино красное сухое – 400 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян – 1 веточка.
Как приготовить стракотто:
Читайте також: Классический рецепт домашнего глинтвейна
Говяжьи щеки обжарить со всех сторон в смеси сливочного и оливкового масла, добавив чеснок и тимьян. Поджаренные щеки выложить в сотейник. Все овощи и грибы нарезать и обжарить на том же масле, убрав чеснок и тимьян, 2-3 минуты до золотистой корочки. Влить вино. Довести до кипения.
Перелить овощную смесь в сотейник к щекам и тушить 3 часа. Готовые щеки вытащить и завернуть в фольгу. Овощи в вине перебить блендером в соус. На гарнир отварите картофель и морковь в форме бочонков. Подавайте щеки с овощами, соусом и петрушкой.