Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт)

Читайте також: Языки на гриле от Сергея Калинина (рецепт)

Эксперт шоу Все буде добре известный ресторатор Николай Тищенко нашел самый вкусный рецепт шашлыка в гранатовом соке и поделился основными секретами приготовления с нами! И теперь вы тоже сможете приготовить шашлык в маринаде из гранатового сока, который откроет перед вами новый вкус мяса. Ваш пикник будет великолепным.

Ингредиенты:

  • Свинина или баранина – 2 кг;
  • Белый репчатый лук – 5 шт.;
  • Гранатовый сок – 700 мл;
  • Розмарин – 30 г;
  • Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, базилик;
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • Кинза – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Помидоры – 300 г;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Лук крымский – 1/2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

Читайте також: Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт)

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью, специями, розмарином и зеленью.

Поверх заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад полностью должен покрыть мясо. Оставляем мариноваться на несколько часов. Жарим на горячих углях до готовности.


Хмара тегів


Матеріали на тему