Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт)
Читайте також: Языки на гриле от Сергея Калинина (рецепт)
Эксперт шоу Все буде добре известный ресторатор Николай Тищенко нашел самый вкусный рецепт шашлыка в гранатовом соке и поделился основными секретами приготовления с нами! И теперь вы тоже сможете приготовить шашлык в маринаде из гранатового сока, который откроет перед вами новый вкус мяса. Ваш пикник будет великолепным.
Ингредиенты:
- Свинина или баранина – 2 кг;
- Белый репчатый лук – 5 шт.;
- Гранатовый сок – 700 мл;
- Розмарин – 30 г;
- Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, базилик;
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса
- Кинза – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Помидоры – 300 г;
- Чеснок – 5 зуб.;
- Лук крымский – 1/2 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
Читайте також: Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт)
Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью, специями, розмарином и зеленью.
Поверх заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад полностью должен покрыть мясо. Оставляем мариноваться на несколько часов. Жарим на горячих углях до готовности.