Китайские булочки от Алены Куриловой (рецепт)

Эксперт шоу Все буде добре экстрасенс Алена Курилова привезла из одного из увлекательных путешествий настоящий рецепт китайских булочек баоцзы. Приготовьте сладкие и соленые пирожки, которые никогда не пригорят, у себя дома!

Для теста вам понадобится:

  • мука – 600 г
  • теплое молоко – 120 мл
  • свежие дрожжи – 60 г
  • сахар – 90 г
  • растительное масло – 60 мл
  • щепотка соли
  • теплый сок шпината – 120 мл
  • теплый сок свеклы – 120 мл

Для соленой начинки:

  • свиной фарш – 300 г
  • капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый имбирь – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • тмин – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для сладкой начинки:

  • грецкий орех – 50 г
  • изюм – 50 г
  • курага – 50 г
  • кунжут – 20 г
  • ром или коньяк – 2 ст. л.
  • молотый кардамон или гвоздика – 1 ч. л.

Рецепт китайских булочек:

Читайте також: Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт)

Для начала приготовьте опару: смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте их в теплом месте на 10 минут, чтобы жидкость начала пениться. Постепенно введите в опару муку, растительное масло и щепотку соли и замешайте эластичное тесто. Разделите тесто на 3 равные части. В одну часть добавьте сок шпината, во вторую – сок свеклы. Третью часть оставьте белой.

Приготовьте соленую начинку: лук, морковь и капусту измельчите и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте свиной фарш, посолите и поперчите его. Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус, тмин, соль и перец по вкусу.

Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017)

Приготовьте сладкую начинку: измельчите до однородности грецкие орехи, изюм, курагу и кунжут; Добавьте в смесь ром или коньяк, молотый кардамон или гвоздику, перемешайте. Раскатайте из теста небольшие лепешки, внутрь положите соленую начинку. Слепите пирожки, защипнув края в один хвостик.

Чтобы сделать полосатые булочки со сладкой начинкой, раскатайте кусочки теста трех разных цветов в полосы одинакового диаметра. Уложите три слоя теста один на один, смазывая их растительным маслом. Равномерно распределите сверху сладкую начинку и скатайте все три слоя вместе в рулет. Разрежьте его ножом на части 3-4 см шириной. Накройте пирожки и булочки полотенцем и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись и увеличились вдвое.

Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 1 (эфир от 29.04.2017)

Приготовьте паровую баню, используя большое сито или лепестковую форму-пароварку. Уложите на нее сверху пирожки и булочки и готовьте их на пару 20 минут. Для хранения оберните булочки пищевой пленкой и держите их в холодильнике; разогревайте в течение минуты в микроволновке.


Хмара тегів


Матеріали на тему