Мексиканские такос от Самвела Адамяна (рецепт)

Читайте також: Рулет из крапивы и одуванчиков от Ольги Сумской (рецепт)

Хотите узнать и приготовить блюда, которыми лакомятся звезды? Теперь у вас есть такая возможность, ведь кулинарный шпион шоу Все буде добре Самвел Адамян снова в деле. Он научит вас готовить такую же элитную закуску из дорогого ресторана по доступной цене – восстановил рецепт такос в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 5 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепочка
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Листья молодой свеклы – 1 пучок

Для лепешки такос:

  • Рисовая мука – 50 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Водоросли нори – 2 пластины
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление:

Читайте також: Китайские булочки от Алены Куриловой (рецепт)

Для лепешки такос смешать сухие ингредиенты, яичный белок и добавить масло. Постепенно додавая воду, замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать круглые коржи, придать им форму. Отправить в духовку на 7 минут при температуре 200° С. Для начинки нарезать филе слайсами, натереть специями, обжарить и измельчить.

Мелко нарезать болгарский перец, лук, чеснок, авокадо, томат и имбирь. Добавить листья молодой свеклы. Соединить все ингредиенты начинки и хорошо перемешать. Поместить начинку в коржи такос. Подавать с заправкой из йогурта, измельченного укропа, соли и перца.


Хмара тегів


Матеріали на тему