Гаспачо от Сергея Калинина (рецепт)
Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд для пикника - часть 2 (эфир от 28.05.2017)
Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г
- огурцы – 250 г
- красный болгарский перец – 200 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили – 1/2 шт.
- лимонный сок – 30 мл
- томатный сок – 200 мл
- нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
- сладкое яблоко – 100 г
- батон – 80 г
- соль – 1/2 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Готовим гаспачо:
Срежьте у болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Охладите.
Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд для пикника - часть 1 (эфир от 27.05.2017)
Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками. Помидоры и огурцы тоже очистите от кожицы. С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. С лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.