8 блюд, которые шеф-повары категорически не советуют заказывать в ресторанах

Читайте також: В Швейцарии нашли съедобный сыр со 142-летней выдержкой

Международный день повара, который ежегодно отмечается 20 октября, — отличный повод сходить в ресторан, в очередной раз отведав вкусное блюдо от профессионала. Но существует ряд блюд, которые ни в коем случае не стоит заказывать даже в очень приличных заведениях. Почему? Давайте узнаем!

Хорошо прожаренный стейк

Каждый шеф-повар знает, что жесткое, потерявшее товарный вид мясо можно использовать одним способом — сделать из него хорошо прожаренный стейк.

Суши с лососем

Читайте також: Какие продукты можно есть даже за 5 минут до сна

Не стоит заказывать суши и роллы с пресноводными видами лосося, так как они являются благоприятной средой для паразитов. И хотя почти вся рыба для таких блюд проходит процесс заморозки, убивающей паразитов, не лишним будет уточнить у официанта, из какой рыбы приготовлено блюдо — свежей или замороженной.

Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда в ресторанах далеко не всегда содержат только растительные ингредиенты. Так, повар или официант, которому вы в сотый раз напоминаете о своих принципах, могут в отместку добавить в ваш салат немного тунца или бекона.

«Вегетарианцы вызывают постоянное раздражение у любого повара, который чего-то стоит», — однажды признался известный американский шеф-повар Энтони Бурден.

Салат айсберг

Главная опасность этого салата заключается в том, что его очень сложно хорошо промыть, а ведь в складочках его листьев очень любят откладывать яйца гельминты и селятся болезнетворные бактерии.

Хлеб

Читайте також: Эти продукты помогут улучшить ваш загар

Это неприятно осознавать, но в ресторанах корзинки с недоеденной хлебной нарезкой наполняются заново и переходят с одного столика на другой. Поэтому, скорее всего, хлеб, который стоит у вас на столе, уже кто-то до этого трогал.

Рыба по понедельникам

А все потому, что большинство ресторанов покупают рыбу накануне выходных — по четвергам или пятницам. В выходные же рыбные рынки обычно закрыты, а свежей рыба может оставаться лишь 3 дня. Поэтому в понедельник есть риск отравиться несвежей рыбой.

Устрицы

Этот продукт стоит заказывать только в профильных ресторанах на морском побережье, так как  не слишком свежие устрицы вызывают тяжелое отравление.

Не профильные для заведения блюда

Читайте також: Как избежать сухости кожи лица?

Иными словами, не ждите, что в кондитерской вам приготовят хорошие суши, а в рыбном ресторане — правильный стейк. Ко всему прочему, продукты для блюд, которые не так часто заказывают, часто залеживаются в холодильнике, а значит, растет вероятность того, что вы получите несвежее блюдо.


Хмара тегів


Матеріали на тему