Баранья рулька от Игоря Мисевича (рецепт)

Читайте також: Готовим вместе: пляцки (эфир от 29.10.2017)

Хотите узнать, как приготовить баранью рульку, чтоб она была сочной и нежной на вкус? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Игорь Мисевич вызвался приготовить это вкуснейшее блюдо по рецепту, прибывшему из самой Ирландии! 

Соленые лимоны

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 6-10 лимонов (в зависимости от размера)
  • 200 г морской соли
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • ½ ч. л. зеленого кориандра
  • ½ ч. л. семян фенхеля
  • 2 палочки корицы (5-6 см)
  • Лимонный сок

Приготовление:

Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из тыквы - часть 2 (эфир от 29.10.2017)

Вымытые лимоны надрежьте сверху накрест. Смешайте соль, фенхель, кориандр, черный перец, измельченный лавровый лист. Разломайте палочки корицы и добавьте в соль, все хорошо перемешайте. Втирайте пряную соль в разрезы на лимонах. Насыпьте пряную соль на дно банки, а затем положите в нее уже соленые лимоны.

Вкладывайте лимоны очень плотно, чтобы дать вытечь соку. Присыпьте их оставшейся солью. Плотно закройте и поставьте в солнечное место. Через 3 дня лимоны покроются соком. После этого храните в сухом и прохладном месте в течение 1-2 месяцев, затем используйте в пищу.

Баранья рулька с солеными лимонами

Ингредиенты:

  • 800 г бараньей голени
  • 1 соленый лимон
  • 1 большая луковица
  • 2 больших головки чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. смеси 5 перцев

Приготовление:

Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из тыквы - часть 1 (эфир от 28.10.2017)

Лук, чеснок почистить, порезать кубиками. Масло разогреть, добавить лук, чеснок, готовить на сильном огне до прозрачности. Добавить специи, перемешать. Добавить баранью голень, обжарить со всех сторон в течение нескольких минут.

Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Закрыть крышкой, тушить в течение часа. Соленые лимоны промыть, разделить на 4 части. Добавить дольки лимонов в пищу, тушить еще 30 минут, посыпать кориандром. Солить блюдо только после того, как добавили соленые лимоны.


Хмара тегів


Матеріали на тему