Чай из хурмы от Амадора Лопеса (рецепт)

Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из индейки - часть 2 (эфир от 17.12.2017)

Узнайте, как сделать чай из хурмы, в мастер-классе гостя шоу Все буде добре Амадора Лопеса. Этот волшебный напиток не только порадует вас непревзойденным вкусом, но и укрепит иммунитет, защитит от простуды.

Чай «Хурма с яблоками и мятой»

Для приготовления чая вам понадобятся:

  • Хурма
  • Листья мяты
  • Корень имбиря
  • Чабрец
  • Яблоко

Приготовление:

Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из индейки - часть 1 (эфир от 16.12.2017)

Яблоки нарежьте тонкими полосками. В стакан положите нарезанную хурму, несколько полосок нарезанного яблока. Срежьте кожицу с имбирного корешка, измельчите. В стакан добавьте нарезанный имбирь, чабрец, сушеные листочки мяты. Залейте кипятком, настаивайте 15–20 минут. Добавьте по желанию сахар или мед. Остудите.

Чай «Хурма с травами, специями и цитрусом»

Для травяного чая с цитрусом и специями возьмите:

  • Апельсин
  • Бадьян
  • Воду
  • Гвоздику
  • Хурму
  • Кардамон
  • Перец душистый
  • Корень лакрицы

Приготовление:

Читайте також: Постный борщ с рыбой и белыми грибами (рецепт)

Подготовьте пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрежьте 1/3 апельсина. Бутоны гвоздики воткните в кожуру апельсина. Вскипятите воду в сотейнике. Поместите туда корень лакрицы, пряности с апельсином. Варите на небольшом огне в течение 1 минуты. Хурму нарежьте и добавьте к пряностям. Продолжайте варить еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 15 минут. Пряный чай процедите. Подавайте в горячем, теплом или холодном виде.


Хмара тегів


Матеріали на тему