Чай из хурмы от Амадора Лопеса (рецепт)
Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из индейки - часть 2 (эфир от 17.12.2017)
Узнайте, как сделать чай из хурмы, в мастер-классе гостя шоу Все буде добре Амадора Лопеса. Этот волшебный напиток не только порадует вас непревзойденным вкусом, но и укрепит иммунитет, защитит от простуды.
Чай «Хурма с яблоками и мятой»
Для приготовления чая вам понадобятся:
- Хурма
- Листья мяты
- Корень имбиря
- Чабрец
- Яблоко
Приготовление:
Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из индейки - часть 1 (эфир от 16.12.2017)
Яблоки нарежьте тонкими полосками. В стакан положите нарезанную хурму, несколько полосок нарезанного яблока. Срежьте кожицу с имбирного корешка, измельчите. В стакан добавьте нарезанный имбирь, чабрец, сушеные листочки мяты. Залейте кипятком, настаивайте 15–20 минут. Добавьте по желанию сахар или мед. Остудите.
Чай «Хурма с травами, специями и цитрусом»
Для травяного чая с цитрусом и специями возьмите:
- Апельсин
- Бадьян
- Воду
- Гвоздику
- Хурму
- Кардамон
- Перец душистый
- Корень лакрицы
Приготовление:
Читайте також: Постный борщ с рыбой и белыми грибами (рецепт)
Подготовьте пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрежьте 1/3 апельсина. Бутоны гвоздики воткните в кожуру апельсина. Вскипятите воду в сотейнике. Поместите туда корень лакрицы, пряности с апельсином. Варите на небольшом огне в течение 1 минуты. Хурму нарежьте и добавьте к пряностям. Продолжайте варить еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 15 минут. Пряный чай процедите. Подавайте в горячем, теплом или холодном виде.