Вафельный торт от Екатерины Великой (рецепт)

Читайте також: Пышные оладьи от Олега Ковальчука (рецепт)

Даже из торта из магазинных вафельных коржей можно сделать настоящий шедевр! Как? Расскажет кулинарный эксперт шоу Все буде добре Екатерина Великая! Используется два вида крема и декоративные элементы – конусы и цилиндры, которые выглядят очень необычно, пишет сайт СТБ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 упаковки магазинных вафель

Для крема № 1:

  • 1 банка сгущенки сырой
  • 200 г сливочного масла
  • 2–3 ч. л. лимонной кислоты + вода

Для крема № 2:

  • 1 банка сгущенки вареной
  • 200 г сливочного масла
  • Курага целая – 200 г (внутрь рулета)

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крем № 1 – лимонный из сырой сгущенки:

Читайте також: Тыквенное печенье из книг о Гарри Поттере (рецепт)

Растапливаем масло в микроволновке. Берем банку сырой сгущенки, добавляем её в масло. Разводим лимонную кислоту в воде в пропорции 2–3 чайные ложки кислоты на пару столовых ложек воды и добавляем все в крем. Взбиваем венчиком. Ставим крем в холодильник.

Крем № 2 – с вареной сгущенкой и сливочным маслом:

Растапливаем масло в микроволновке. Взбиваем отварную сгущёнку с маслом венчиком до однородной консистенции.

Конусы и рулеты для украшения из магазинных вафель:

Сбрызгиваем вафлю из пульверизатора водой, чтобы она слегка намокла. Через 1–2 минуты после того, как вафля немного размягчилась, разрезаем её аккуратно на 4 части и скручиваем каждую часть в конус. Оставляем сохнуть.

Читайте також: Быстрый бисквит за 10 минут (рецепт)

Тщательно промазываем кремом магазинный корж, пока не размягчится. На верхний слой раскладываем курагу, как бы мы укладывали начинку для блинчиков. Можно также брать яркие цукаты или разноцветный мармелад. После этого аккуратно скручиваем мягкий корж в рулет. Разрезаем рулет на равные кусочки.

Собираем вафельный торт:

Обрезаем семь вафельных коржей формой, чтобы они были меньше основного коржа на 2 см в диаметре. Выкладываем коржи друг на друга, поочерёдно промазывая кремом № 1 и кремом № 2.

Читайте також: Сырники от Лилии Ребрик (рецепт)

Берем целую вафлю для низа торта. Промазываем кремом. Кладем готовую серединку из коржей поменьше. Обкладываем бока торта вафельными рулетиками и оставшиеся пустоты обмазываем белым лимонным кремом, чтобы они прилипли и зафиксировались.

Накрываем верх торта ещё одной большой вафлей. Растапливаем 250 г шоколада в микроволновке или сотейнике и покрываем верх торта шоколадной глазурью. Сверху на торт выкладываем по кругу 4 готовых конуса из магазинных вафель. При желании можно украсить торт также ягодами Оставляем пропитываться.


Хмара тегів


Матеріали на тему