Морковные цукаты (рецепт)
Читайте також: Вафельный торт от Екатерины Великой (рецепт)
Эта полезная сладость порадует необычным вкусом вас и ваших близких. Приготовьте морковные цукаты по рецепту шоу Все буде добре и удивите своих родных, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты для цукатов из моркови:
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Вода – 0,5 л
Приготовление:
Читайте також: Пышные оладьи от Олега Ковальчука (рецепт)
Морковь очистить и нарезать кубиками. Сварить сироп из воды и сахара. Когда сироп начнет закипать, бросить в него морковь. Важно: класть морковь нужно только после закипания сиропа. Тогда она не будет слишком мягкой и обретет нужный вкус. Варить еще 15 минут, затем отставить на 5–7 минут немного остыть.
Повторить процедуру еще 2 раза для того, чтобы морковь пропиталась сахарным сиропом и при этом не разварилась. При последнем кипячении добавить сок лимона. Откинуть морковь на дуршлаг, поместить на противень, застеленный пергаментом. Подсушить в духовке при температуре 80–90 °C в течение 30 минут, затем остудить. Посыпать готовые цукаты из моркови сахаром.