Котлеты из духовки (рецепт)
Читайте також: Пирог с черникой и творогом от Асмик Гаспарян (рецепт)
Такие котлетки могут занять место в вашем повседневном меню, а также их можно приготовить и на праздничный стол. Сайт TV.UA делится легким рецептом блюда со своими читателями.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 2 помидора
- 5 картофелин
- 1/4 ст. молока
- 150 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ломтик белого черствого хлеба
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло
- зелень
- орегано
- базилик
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Замочите хлеб в молоке на 5 мин.
2. Очистите лук и чеснок. Мелко нарубите. Окатите водой и измельчите помидоры. Ополосните зелень и нарежьте.
Читайте також: Готовим вместе: низкокалорийное меню (эфир от 06.05.2018)
3. Смешайте яйцо, фарш, хлеб, лук, помидоры, чеснок, сыр и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Вымойте и нарежьте картофель на 6-8 долек и перемешайте с растительным маслом, солью, орегано и базиликом.
5. Поместите бумагу на смазанный маслом противень. Сверху равномерно выложите котлеты и картофель. Запекайте 35 мин при 200°C. Приятного аппетита!