МастерШеф 4: рецепт чили кон карне от Милана Котева
2014 г., 1 грудня, 14:45
{{count}}
Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей.
Участник популярного кулинарного шоу МастерШеф 4 (канал СТБ) Милан Котев, который покинул проект после пятого эфира, поделился с читателями сайта Tv.ua рецептом блюда под названием Чили кон карне, которое помогло ему попасть в сотню лучших кулинаров-аматоров Украины.
Смотрите онлайн: МастерШеф 4: смотреть онлайн 15 выпуск шоу от 3.12.2014 (ВИДЕО)
Рецепт Чили кон карне:
- Время приготовления: 3 часа
- Говядина духовая: 700 гр
- Растительное масло: 50 мл
- Зира (кумин): 1 ч.л.
- Орегано: 2 ч.л.
- Перец чили молотый: 2 ч.л.
- Лук репчатый: 1 шт. (100 гр)
- Чеснок дольки: 3 шт.
- Перец сладкий зеленый: ½ шт.
- Перец чили: 2 шт.
- Томаты в собственном соку: 680 гр
- Соль: 1 ч.л.
- Сахар-песок: 25 гр
- Фасоль красная в собственном соку: 495 гр
- Лаймы: ½ шт.
- Шоколад горький (70-80% какао): 15 гр
Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Разогреваем в сковороде растительное масло (для этого рецепта идеально подошло бы кукурузное) и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания – минут 10-15. За это время подготовим специи и овощи.
Читайте также: МастерШеф 4: кто покинул шоу 26.11.2014 (ВИДЕО)
Из специй я взял зиру, орегано и перец чили, смешал их в ступке и немного потолк. Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыл, очистил (и от семечек тоже) и нарезал все мелким кубиком. Когда мясо начнет зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо.
В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.
Консервированные томаты измельчаем и тоже заливаем в мясо. Сейчас можно добавить полстакана кипатка или бульона, смотрите по жидкости. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа.
Затем засыпаем фасоль. Выдавливаем сок половины лайма. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад, затем перемешиваем. Вот и все готово! Приятного аппетита!
Читайте также: МастерШеф 4: кто покинул шоу 26.11.2014 (ВИДЕО)
Из специй я взял зиру, орегано и перец чили, смешал их в ступке и немного потолк. Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыл, очистил (и от семечек тоже) и нарезал все мелким кубиком. Когда мясо начнет зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо.
В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.
Консервированные томаты измельчаем и тоже заливаем в мясо. Сейчас можно добавить полстакана кипатка или бульона, смотрите по жидкости. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа.
Затем засыпаем фасоль. Выдавливаем сок половины лайма. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад, затем перемешиваем. Вот и все готово! Приятного аппетита!
Смотрите онлайн МастерШеф 4: Конкурс отгадай ингредиент: