Летние рецепты: блюда с ребрышками

Летние рецепты: блюда с ребрышками
Вопрос ребром: чем накормить близких быстро, бюджетно, сытно? Один из ответов — нежными сочными ребрышками.  

Ребрышки c квашеной капустой  

Ингредиенты:

Капуста квашеная
—  1,5 кг  
Ребрышки свиные
—  800 г  
Капуста свежая
—  0,5 кг  
Лук репчатый
—  3 шт.  
Соус соевый
—  5 ст. л.  
Кетчуп
—  5 ст. л.  
Лавровый лист
—  1 шт.  
Соль, перец
—  о вкусу  
Масло растительное
—  для жарки  

Способ приготовления:
  1. Квашеную капусту промойте, отбросьте на дуршлаг. Обжарьте на масле 5 мин. и переложите в чугунную гусятницу или толстостенную кастрюлю.  
  2. Ребра поперчите, полейте соевым соусом, дайте постоять 20 мин. Обжарьте в масле на разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложите в гусятницу.  
  3. Свежую капусту нашинкуйте. Лук мелко порубите, обжарьте на   растительном масле 5 мин. Добавьте капусту, жарьте еще 10 мин. Отправьте в гусятницу.
  4. Кетчуп разведите в двух стаканах кипяченой воды и полейте капусту с ребрышками. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 40 мин.    

Читайте также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Елену Стеценко готовить шарлотку — 23.08.2015 (ВИДЕО)


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты: 

Вода — 2, 5 л
Ребрышки свиные копченые — 500 г  
Горох — 1 ст.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.  
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу  
Масло растительное — для жарки  
Зелень петрушки и укропа — для подачи  

Способ приготовления: 
  1. Горох замочите в трех стаканах холодной воды на ночь. Промойте, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне 40-45 мин. Добавьте порезанные ребрышки и варите 5-7 мин.  
  2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Добавьте натертую на средней терке морковь и тушите еще 3-4 мин.
  3. Добавьте в суп зажарку и нарезанный мелкими кубиками картофель. Посолите, варите 10 мин.  
  4. Подавайте суп горячим, присыпав рубленой зеленью.  

Читайте также: Все буде добре: рецепт пастромы от Татьяны Литвиновой


Ребрышки запеченные

Ингредиенты: 

Ребрышки свиные или телячьи — 800 г  
Вино красное сухое — 100 г  
Лимон — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст. л.  
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубка  
Масло растительное — для жарки и смазки формы
Соль, перец — по вкусу  
Овощи тушеные, чесночный соус, зелень укропа рубленная — для подачи  

Способ приготовления:
  1. Промытые и обсушенные ребрышки нарежьте крупными кусками по 5-6 косточек. Уложите в эмалированную посуду, смажьте кетчупом и горчицей, полейте лимонным соком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.  
  2. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарьте рёбрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в смазанную маслом форму для запекания, влейте вино, добавьте лавровый лист, специи и оставшийся маринад.  
  3. Запекайте ребрышки под крышкой в разогретой до 150 оС духовке, периодически поливая выделившимся соком (свиные — 1-1,5 часа, телячьи — 2-2,5 часа).
  4. Подавайте блюдо горячим, присыпав рубленым укропом, с тушеными овощами и чесночным соусом.  

Читайте также: Все буде добре: рецепт докторской колбасы


Плов на ребрышках  

Ингредиенты: 

Ребрышки бараньи или свиные — 1 кг  
Рис — 1,5 ст.
Вода — 1,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.  
Морковь — 1 шт.  
Чеснок — 1 головка  
Масло растительное — 1/4 ст.  
Соль, перец, приправа для плова — по вкусу  

Способ приготовления:
  1. Ребрышки разделите на порционные куски. Посолите, поперчите.
  2. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем ребрышки в течение 15 мин.
  3. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ребрышкам, перемешайте, жарьте 5 мин.  
  4. Добавьте в казан хорошо промытый рис, перемешайте, чтобы рис впитал масло. Залейте водой на 2 см выше риса, добавьте соль, перец и приправу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите до готовности риса (30-35 мин.).

Ребрышки с тонкими прослойками мяса
годятся только на супы. Для ароматной закуски или сочного второго блюда нужна грудинка с небольшим количеством сала

Читайте также: Летние рецепты: шашлык и блюда на гриле (ФОТО)

Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK