Рекордное празднование: как на ВДНГ Масленицу с Пятницей отмечали

Рекордное празднование: как на ВДНГ Масленицу с Пятницей отмечали

В эти выходные на ВДНГ шумно и весело провожали зиму. «Запальна Масляна від Радіо П`ятниця» – праздник, который стал для города традицией.

Читайте такжеМасленица 2019: в Киеве на Певческом поле встретили весну

Именно на территорию Экспоцентра киевляне приехали есть блины с разнообразными начинками, танцевать под народные мотивы, а также – бесплатно послушать на праздничном концерте украинских звезд от Радио Пятница. В этом году на сцене «Запальной Масляной» выступили: Ирина Федишин, Alyosha, бойз-бенд AVIATOR, Солоха, группа «Пающие Трусы», Петя Черный, группа SELFY, Артур Боссо, Михаил Грицкан, Татьяна Пискарева и другие.

За праздничный уикэнд (8-10 марта) парк посетило 82 467 человека, а в дни концерта – 56 тысяч киевлян и гостей столицы. Примечательно, что за два дня гости ВДНГ съели 20 тысяч блинов и 4 тонны шашлыка!

Чтобы организовать по-настоящему народные гуляния команда проекта преобразила территорию ВДНГ к празднику. Для декора использовали 850 тюков соломы, которые служили фотозонами в народном стиле, из них соорудили лабиринты для детей, и их же посетители использовали как столы и стулья для пикника. Также из сена было создано чучело зимы, которое вечером в воскресенье традиционно сожгли всем парком.

Читайте такжеИзвестный украинский ведущий устроит международный фестиваль

Все дни гостей Экспоцентра развлекали ходулисты, аниматоры в традиционных костюмах и народные коллективы, а каждый желающий смог принять участие в традиционных народных забавах: перетягивании канатов и боях мешками.

Напомним, лунный гороскоп на 14 марта 2019 года.


Облако тегов


Материалы по теме