Из Киева «выгоняют» Дедов Морозов

Из Киева «выгоняют» Дедов Морозов

В центре Киева возле елок уже не увидишь многочисленной армии Дедов Морозов — их заменяют святым Николаем.

Читайте такжеВ Киеве установят елку-рекордсменку

Именно такая просьба якобы исходила от мэрии: на массовых гуляниях никаких Дедов Морозов и Снегурочек. В ивент-агентствах говорят, что отказываются от них и на корпоративах.

Так, по словам арт-менеджера одного из столичных ивент-агентств, Creative в этом году спрос на Дедов Морозов значительно упал.

«Компании в основном заказывают святого Николая или Санта-Клауса, а для деток часто выбирают Гринча (похититель Рождества из американского мультфильма, — ред.)», — рассказали в агентстве.

Читайте такжеУчителям приготовили сказочный подарок под елочку

В то же время руководство большинства столичных школ и детских садиков не собирается отступать от традиций и использует привычный образ Деда Мороза.

«В прошлом году нам настоятельно рекомендовали со ссылкой на Минкульт использовать в сценарии рождественских праздников образ святого Николая и персонажей из украинского эпоса. В этом году пока никаких «вказивок» не было. Точнее, каждой школе рекомендуют ориентироваться на пожелание детей. В результате у нас — Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, и каждый класс проводит свой утренник», — рассказала музрук одной из школ.

О такой же тенденции говорят и в садиках: никаких рекомендаций Минкульт не давал, поэтому в дошкольных учебных заведениях пошли проверенным путем.

Читайте такжеСтало известно, где засияет главная елка

Как рассказывают сами артисты, перевоплотиться из Деда Мороза в Санта-Клауса не трудно, нужно лишь дополнительно выучить несколько песен и хороводов. Единственная проблема — это одежда, которая не всегда подходит для наших зим.

Также артисты отмечают, что в этом году в школах больше внимания стали уделять языку, на котором должны разговаривать артисты.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK