Украинская журналистка озадачила вопросом робота Софию

Украинская журналистка озадачила вопросом робота Софию

На украинском завтраке в Давосе самый совершенный искусственный интеллект не смог ответить на вопрос украинской журналистки о том, как можно побороть коррупцию. Чтобы «прийти в чувства» роботу Софии понадобилась помощь.

Читайте такжеОлег Винник крупно поскандалил с телеканалом «1+1»

Человекообразный робот София, созданный по образу и подобию известной актрисы Одри Хепберн, имеет гражданство Саудовской Аравии, способен учиться, поддерживать непринужденную беседу, а в одном из интервью обещал поубивать людей. Правда потом передумал и добавил, что это была шутка.

Сейчас София гастролирует на Форуме в Давосе, пользуясь случаем, корреспондент ТСН телеканала «1+1» Ольга Кошеленко задала ей вопрос: «София, могла бы ты что-то посоветовать, как побороть политическую коррупцию в мире и конкретно в Украине?».

Читайте такжеИскусственный интеллект против человека

В ответ София крутила головой, водила глазами, улыбалась и молчала. Инженер, который ее обслуживает объяснил: она бы могла ответить, но сегодня не настроена на беседу. В завершение робота постигло нечто вроде нервного тика, но ее привели «в чувства».

То, с чем с наскока не справился искусственный интеллект, пока не поборол и человеческий. Коррупция и замедление реформ были одними из самых обсуждаемых тем среди участников саммита в Давосе.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK