Пьеса украинской поэтессы Леси Украинки получила другую жизнь

Пьеса украинской поэтессы Леси Украинки получила другую жизнь

Читайте такжеКуда пойти в Киеве: лучшие мероприятия июня 2018 года (афиша)

В субботу, 9 июня, в столичном театре имени Ивана Франко покажут современное прочтение классического сюжета пьесы Леси Украинки «Лесная песня».

Это будет версия известного украинского режиссера Романа Козака в исполнении актеров театра им. Щепкина.

pesa-ukrainskoj-poetessy-lesi-ukrainki-poluchila-druguju-zhizn-1

В центре действия — потеря связи человека с природой, которая приводит к катастрофическим последствиям для всего живого. Одна из идей постановки  в лесу нет ничего немого. И когда человек перестает видеть живое в окружающей его природе, грядет необратимая беда, катастрофа.

pesa-ukrainskoj-poetessy-lesi-ukrainki-poluchila-druguju-zhizn-2

Человеческое эго вступает в конфликт с природной стихией. Страстно желая стать «венцом творения», человек идет на обман и разрывает связь с миром живого… Это – путь к самоуничтожению. Посланцем из другого времени, несущим важную миссию, является Леший (дядя Лев).

Читайте такжеКуда пойти в Киеве на выходных 9 - 10 июня 2018 года (афиша)

На основе двух начал: природного  Мавки  и человеческого  Лукаша  он пытается восстановить нарушенную гармонию. Но Мавка оказывается слабой перед чувствами и превращает свой мир в человеческий. Музыкальных оттенков знаменитой истории придадут хор и струнный квартет. Вы наяву услышите голоса предков…

pesa-ukrainskoj-poetessy-lesi-ukrainki-poluchila-druguju-zhizn-3

«Лесная песня»  это предостережение для всего человечества. Ведь может наступить момент, когда единственным оазисом на планете будет вековечный дуб. А жажда выжить станет убийственной.

pesa-ukrainskoj-poetessy-lesi-ukrainki-poluchila-druguju-zhizn-4


Облако тегов


Материалы по теме