5 новинок «Книжного Арсенала», которые стоит прочесть всей семьей

5 новинок «Книжного Арсенала», которые стоит прочесть всей семьей
5 новинок «Книжного Арсенала», которые стоит прочесть всей семьей

В этом году на «Книжном Арсенале» будет представлено немало новинок художественной и научно-популярной литературы.

Но есть среди них такие, которые объединяющие все жанровые и формальные качества, ведь это книги для детей. Впрочем, не только для них, но и для взрослых, то есть родителей, которые смогут приобрести для своей семьи воспитательную и развлекательную литературу на любой вкус.

Надя Фендріх. Сестри-вампірки. – Х.: Ранок, 2019

По сюжету этой захватывающей истории, Дака и Сильвания - сестры. Но необычные. Они полукровки, ведь их папа - вампир, а мама - обычная женщина. И жизнь среди вампиров в Трансильвании им очень нравилась... пока мама однажды не захотела переехать в Германию, в мир людей. Теперь девочки вынуждены ходить в обычную школу, не выделяться среди окружающих и ни в коем случае не выдавать свой секрет. Кстати, в этой же серии также представлены «Сестры-вампирши 2».

Льюїс Керрол. Аліса в задзеркаллі. – Х.: Креатив, 2019

Знаменитая сказочная история английского писателя и математика Льюиса Кэролла о приключениях девочки Алисы в волшебной стране Зазеркалья. В переводе с английского удачно и точно передано содержание и игру слов этой чрезвычайно интересной и мудрой сказки с множеством забавных нелепостей и парадоксов. Книга с иллюстрациями Евгении Гапчинской с дополненной реальностью. Картинки оживают с помощью приложения WONDERLAND-AR. То же самое мобильное приложение, которое было специально создано для коллекции «Алиса в Стране Чудес», используется и с новой книгой. При наведении на рисунок с дополненной реальностью включается озвученный мультик. С героями можно взаимодействовать: рассматривать со всех сторон, фотографировать, снимать с ними видео, некоторые персонажи реагируют на прикосновение к экрану. Приложение WONDERLAND-AR можно бесплатно скачать на GooglePlay и AppStore. Таким образом, яркие, красочные и забавные рисунки расскажут о невероятных приключениях Алисы в Стране Чудес. Встречайте причудливых героев - Белого Кролика, Чеширского Кота, Синюю Гусеницу и других! В этой же серии также представлена «Алиса в Стране Чудес».

Альона Пуляєва. Дітям про науку. Біологія. – Х.: ТМ АРТ, 2019

Может ли наука быть интересной для маленьких учеников? Наши авторы убеждены, что да! Нужно только: 1. Подать информацию через рисунок. Наука лучше воспринимается в рисунках через стиль инфографики. 2. Убедиться, что текст понятен. Ведь чем отпугивают детей учебники? Чрезмерно усложненным текстом. В книгах «Детям о науке» обо всем рассказывается просто. Таким образом, интересная наука - это просто, доступно и весело. В серии также представлены: «Детям о науке. География».

Дженіфер Мур-Маллінос. Безліч емоцій. Що означає кожна? Частина 1. – Х.: ВГ Кенгуру; Ранок, 2019

В книгах этой серии ребенок научится различать чувства, эмоции, ощущения. Ведь каждый переживает самые разнообразные чувства и эмоции. Есть среди них приятные, положительные: ощущение счастья, удивление или волнения, но есть и противоположные - печаль, гнев, угнетенное состояние. Ребенок сможет понять, что значит скучать или быть в игривом настроении. Научится наслаждаться приятными эмоциями, а когда будет переживать негативные, просто сможет решить проблему - и чувствовать себя намного лучше. В серии также представлена ​​книга «Множество эмоций. Что означает каждая? Часть 2».

Самір Сенуссі, Зелда Зонк. Хлопці чудові.  Бути хлопцем: посібник користувача. – Х.: 4mamas

В этой книге речь вопросах, которые не всегда удобно ставить родителям. Во время взросления ребята скорее обратятся за помощью в Интернет или к друзьям. Чего уж ждать от таких советчиков? Таким образом, эта книга - тот самый тайный советчик, которому можно доверять и обращаться за помощью в сложных вопросах. О чем конкретно? Например, изменения тела и внешности. Сексуальное воспитание. Взаимоотношения в семье, с друзьями и в школе. Права и обязанности. Эмоции и чувства. Первая влюбленность. Также книга будет способствовать формированию таких навыков у ребят, как гигиена и уход за собой; уход за своими вещами и комнатой; физическая активность, вежливость: сохранение окружающей среды; безопасное поведение. Для родителей же эта книга станет наставником по возрастной психологии. Она поможет понять: что происходит с ребенком, что его беспокоит, почему он так себя ведет.


Материалы по теме