ONUKA представила свою Вселенную

ONUKA представила свою Вселенную

Украинская группа «ONUKA» представил новый студийный альбом «MOZAЇКА».

По словам идеолога «ONUKA» Наты Жижченко, «MOZAЇKA» — это история про череду удивительных совпадений, стечений обстоятельств и символов.

Читайте такжеНа столичный концерт Олега Винника за сутки продано тысячу билетов

Для Наты это альбом-приквел, дающий полное представление о том, как устроена Вселенная «ONUKA» и, вместе с тем, объясняющий, почему эта Вселенная устроена именно так.

Через новый альбом проходит два основных лейтмотива. Первый — личная история Наты, ее переживания, чувства и воспоминания. По-весеннему свежий танцевальный сингл «XТО» посвящен любимому человеку. Жизнеутверждающий «STRUM» — бабушке, еще одному важному человеку в жизни Наты.

28753961_821819778018921_3000905447990362112_n_01

Читайте такжеДжамала презентовала новый сингл «Крила»

Также «ONUKA» затронула тему одиночества среди публичных людей. Ей посвящен трек «ALONE».

«Одиночество публичных людей — тема, о которой не принято говорить вслух. Известные люди  музыканты, артисты  должны служить примером для других. Им нельзя казаться слабыми, уязвимыми. Но эта проблема существует», — рассказала Ната.

Читайте такжеНина Матвиенко решилась на эксперимент с MONATIK

Второй, зеркальный лейтмотив альбома — реакция на окружающие события и явления. В «MOZAЇKA» снова встает тема Чернобыля. Но если песня «1986» из мини-альбома «VIDLIK» была пронзительной и трагической, инструментальная композиция «ARKA» звучит даже чарующе. В ней — восхищение монументальностью «арки» — проекта «Укрытие-2» для саркофага на четвертый реактор Чернобыльской АЭС .

Напомним, ранее Леся Никитюк разделась во время радио-эфира.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK