Голос країни 5: Антон Копытин – мне нужна не слава, а семейный уют

В финале украинского вокального шоу Голос країни 5 победителем стал Антон Копытин из команды Тины Кароль. В прямом эфире он исполнил песни I want to break free, Материнська любов и Два кольори.

Антон Копытин дал интервью журналу Теленеделя.

Читайте также: Голос країни 5: Антон Копытин записывает дебютный сингл

Никакой бизнесмен

Вы пришли на пятый сезон Голоса країни. Почему раньше не пробовали свои силы на проекте?

– Я бы и в этот раз не попробовал, если бы не находился в Киеве и если бы мой хороший друг, который был на проекте в прошлом сезоне, не дал мой номер телефона организаторам. Они мне позвонили, пригласили… А самому мне никогда не хотелось славы. Больше всего мечтал о семейном уюте – не о сверхприбыли и достатке, а об элементарной надежде на будущее.

Помните свой первый вокальный успех?

– У нас при Доме культуры был коллектив, с которым мы периодически ездили по селам и давали концерты. Однажды – мне тогда было лет десять – отработал свою программу, вышел на улицу подышать воздухом. Тут ко мне приближается какой-то мальчишка и спрашивает: «Ты же пел под «фанеру»?». Было даже приятно это слышать, потому что я, ясное дело, выступал вживую.

Читайте также: Голос країни 5: смотреть онлайн финал от 07.06.2015 (ВИДЕО)

Свою дальнейшую жизнь связывали именно с пением?

– Я верю, что мой талант дан мне Богом. Потому что каждый раз, когда пытался зарабатывать на жизнь чем-то другим, ничего не получалось. Поначалу да, сопутствовал успех. Но очень быстро все заканчивалось крахом: возникали какие-то непредвиденные обстоятельства, которые ставили на деле крест.

Один из моих максимально успешных проектов – кейтеринговая компания, которую организовал с напарником. Мы купили оборудование, у нас были клиенты. А потом выяснилось, что я работаю с неблагонадежным человеком, и чтобы прикрыть все образовавшиеся дыры, пришлось потратить немало денег. Так что бизнес – это не мое.

Две недели длиною в год

Каким вы представляли свое будущее до того, как чуть больше года назад переехали в Киев?

– У меня все было налажено: стабильная работа – мы с коллективом выступали с концертной программой, свой дом, семья, двое деток. Благополучно, комфортно и вполне предсказуемо: живи, наслаждайся жизнью, воспитывай малышей. Хотелось, конечно, какого-то творческого роста, поэтому мы с ребятами старались что-то сделать новое. Но в один момент это рухнуло.

Когда в мае прошлого года мы ехали в Киев, думали, что максимум на пару недель – так, переждать, пока все успокоится. В Донецке еще не было стрельбы – просто хаос, и все же я волновался за семью: кто знает, что там происходит дома, пока я на работе? А в столице у меня родная сестра, вот решил у нее погостить. Жена тогда спросила: «Какие вещи мне брать – летние или теплые?» – «Да не знаю, – говорю, – мы ненадолго». В итоге так тут и остались.

Сложно было искать жилье, устроиться на работу?

– Все эти вопросы решались параллельно. Однажды я помог друзьям сестры поставить бойлер. У меня с собой были перфораторы, паяльники, сварочный аппарат – собираясь в Киев, взял инструменты, которые могли бы выручить, если понадобится подзаработать. Люди остались моей работой довольны и начали советовать своим знакомым: тому кран починить, тому трубы перепаять.

А жилье под Киевом жена нашла по интернету – нас приютила одна очень хорошая женщина. Она нам уже как родная – дети ее просто обожают! Причем даже не понимают, что это чужой человек, и относятся к ней так же требовательно, как к своей собственной бабушке – она им и то должна, и это (смеется). Приходится объяснять, что они неправы.

Певец, строитель и сварщик

Большинство творческих людей к быту не приспособлены, а у вас даже сварочный аппарат есть…

– У меня уже трое детей, так что выбора нет. Папа должен уметь все, что угодно (улыбается). А если у тебя еще частный дом, рано или поздно там что-то начинает ломаться, рушиться. Или хочется что-то поменять, перестроить. Не будешь же каждый раз вызывать человека, который за тебя все сделает?

Началось все с того, что дома, в Донецке, решил установить раздвижные ворота – так появился сварочный аппарат. Посидел в интернете, почитал статьи – и за несколько дней сварил ворота, забор, поставил камеры видеонаблюдения. Что-то, правда, подсказывал брат. Он инженер, хорошо в этом разбирается.

В Киеве вам пришлось зарабатывать разными способами. Какой хлеб оказался самым тяжелым?

– Я пел в одном ресторане, хозяин которого строил себе несколько домов. Под видом добрых намерений он решил меня использовать по полной программе: «Я все равно нанимаю людей, так почему бы тебе не заработать лишнюю копейку?».

Дальше это выглядело так: в 6 утра встаю и еду на стройку, где за день разгружаю по несколько тонн щебня, занимаюсь разными строительными делами, а после 6 вечера – пою в ресторане. Было весело… Но, к сожалению, кроме этого заведения, мне не удалось устроиться никуда, где мог бы зарабатывать своим талантом.

Выручают друзья – ребята из нашего коллектива, которые уехали за границу и периодически приглашают поучаствовать в каких-то мероприятиях. Они пытаются воссоединить группу, готовят для этого почву в Америке. Я согласен туда съездить – это полезно для творческого роста. Но на ПМЖ – вряд ли.

По идее, после Голоса країни у вас должны были появиться интересные предложения…

– Увы, пока ничего нет. Хотя, безусловно, какие-то бонусы проект мне дал. Сегодня зашел в аптеку – купить что-нибудь для горла. Провизор меня узнала и говорит: «У меня тут есть акционные бесплатные лекарства – не откажетесь взять?». И вместо того чтобы дать одну таблетку, как положено, насыпала целую горсть.

А еще меня один человек позвонил и сказал: «Хочу вам помочь! Можно привезти детям фруктов и овощей?». Но привез кучу всего, включая детскую коляску и манеж. Не думаю, что он очень состоятельный, просто у него большое сердце…

Смотрите онлайн программу Сніданок з 1+1. В гостях победитель шоу Голос країни 5 – Антон Копытин: