Хлоя Морец: хочу всегда быть главной

Семья для Хлои Морец — весь мир. У нее четверо братьев, Тревор и Колин постоянно ездят с актрисой в промотуры, поддерживают ее на съемочной площадке. Съемки фильма 5-я волна, который вышел в украинский прокат, не стали исключением

В 5-й волне актриса исполнила роль 16-летней девочки Кэсси Салливан. Героиня пытается в одиночку выжить на Земле, практически уничтоженной после вторжения пришельцев. Кроме того, ей нужно спасти своего брата. В основу сюжета лег одноименный роман Рика Янси — главный конкурент Голодных игр. Картина обещает сделать огромную кассу в этом году.

Хлоя, на съемках тебя всегда сопровождают братья или мама. Они вмешиваются в процесс, дают тебе какие-то советы?

— Да, действительно, моя семья всегда со мной. (Смеется.) Вот и во время работы над фильмом «5-я волна» меня тоже опекала мама, но это не значит, что она ходила за мной по пятам. Думаю, сейчас у меня появилось больше свободы. Я уже и сама могу отстаивать свои интересы. Тем не менее мнение близких по-прежнему имеет важное значение.

Как уживаешься с братьями, которые не отпускают тебя ни на шаг — даже на съемках?

— В семье со старшими братьями над тобой постоянной издеваются и смеются. Но они — мои защитники. У меня словно всегда есть телохранители. Если кто-то хочет подвезти, они начинают спрашивать «Кто это?», «Я его знаю?» или сразу говорят «Ты не сядешь в машину к этому парню!».

От поклонников наверняка нет отбоя. Но им, скорее всего, нелегко завоевать твое расположение, учитывая звездный статус?

— С парнями все непросто. Каждого начинаешь подозревать в том, что он с тобой только из-за того, что ты актриса. А их родители рекомендуют держаться от меня подальше: мол, раз актриса, то непременно наркоманка или алкоголичка. Вот многие говорят: «Ты актриса, люди тебя обожают». В действительности все, увы, не так. Никогда не знаешь, какие люди хотят с тобой дружить, потому что ты им интересен как человек, а какие — просто ради популярности.