Елена Проклова устала командовать Малаховым

Сейчас программа "Малахов+" находится в отпуске. Впрочем, вернется ли она в эфир, пока не известно. Одной из причин возможного закрытия оздоровительной программы стал уход из нее верной спутницы Геннадия Петровича Малахова – актрисы Елены Прокловой.

- Елена Игоревна, вы действительно покинули программу и сейчас в свободном плавании?

- Я рассматриваю предложения. У меня уже есть кое-какие наметки. До 12 августа я еще свободна в выборе, а после 12-го уже нет. Мне хотелось бы сделать свое ток-шоу, не чье-то, а свое. Чтобы авторство в этом было. Я устала от того формата, который был на программе "Малахов+". Есть предложения, которые мне более интересны.

- А что конкретно вас не устраивало в передаче "Малахов+"?

- Меня все устраивало, но я устала от этого. Любой проект со временем изживает себя. Мое впечатление, что пора что-то менять в этом проекте.

- А начальники не хотели?

- Они были не против менять, но все равно эта программа Геннадия Петровича, согласитесь.

- Он вами командовал?

- Нет, командовала я! Но везти телегу, когда в телеге сидит другой, я устала. Геннадий Петрович - интересный человек, я благодарна той программе, которую вела. Но обсуждать мою бывшую работу не буду, это нетактично.

Геннадий МАЛАХОВ: "Я в полном неведении"

Интересно, что сам Геннадий Малахов ничего не знает о судьбе программы. Корреспонденту "Комсомольской правды" удалось связаться со знахарем. Который находится сейчас в родном Каменск-Шахтинском Ростовской области.

- Геннадий Петрович, скажите, программу закрывают?

- Я сам ничего не понимаю, не знаю. Сам нахожусь в полном неведении, мне никто ничего не докладывает.

- Говорят, закрывают из-за того, что Елена Игоревна написала заявление об уходе?

- Не знаю! Извините...

- Вы сейчас отдыхаете?

- Я работаю над книгой у себя дома.

По словам соседей, Малахов в своем родном Каменск-Шахтинском живет в настоящем трехэтажном особняке. От родителей ему досталась усадьба, к ней он прикупил еще две соседские усадьбы, участок получился общей площадью соток 20.

Что говорят

И Геннадий Малахов, и Елена Проклова не раз говорили в интервью, что между ними установились идеальные отношения. Однако на самом деле, по словам очевидцев, назвать их идеальными можно едва ли.

Говорят, с самого начала Проклова пришла в студию "Малахов+" как суперзвезда. Она профессиональная актриса, давала советы по поводу организации съемок. А Малахов, который приехал из провинциального Каменск-Шахтинского Ростовской области, хоть и знаменит публикациями, но перед камерой робел. Некоторые подшучивали над его ростовским говорком, что смущало ведущего.

"Проклова им понукала, - говорит один из телевизионных редакторов. - В принципе, возможно, он бы и раньше раскрылся, но Елена Игоревна его подавляла. Позволяла себе колкие высказывания в его адрес. Она скорая на язычок. А он добродушный, неконфликтный. В перерывах Проклова вела себя как королева. Малахов же сидел в уголочке и выглядел зажато".

Режиссер "Малахов+" Марина Петрицкая оказалась большой поклонницей Елены Прокловой. Она не делала ей замечаний, зато к Малахову у нее были претензии - Геннадий Петрович слишком увлекался своими советами и мог нарушить запланированный график.

"При Петрицкой Малахов и Проклова жили спокойно. А где-то с полгода назад Петрицкая ушла с Первого канала. Увела с собой часть команды. Пришла новый режиссер, которая прониклась к Малахову, а вот Проклова будто попала в немилость, - рассказывает один из редакторов. - Тогда и начались серьезные размолвки. Привыкшая быть в центре внимания Проклова вдруг начала получать замечания. А Малахов стал любимчиком нового режиссера и вообще душой команды. Мы его ласково называли Генпетом, Петровичем, с ним можно было поболтать в перерывах по душам. А с Еленой Игоревной непросто, лишний раз не подойдешь... В итоге Малахов весь расцвел, вошел во вкус, просто летал по студии. В перерывах оставался, беседовал с гостями, а его соведущая стала уходить в гримерку и там отсиживаться... Было видно, ей что-то не нравится. Но ей дали понять, что она здесь приглашенная, а не хозяйка проекта…

Однажды во время съемки режиссер попросила Лену в наушник повторить реплику. Та повторяет. Режиссер снова чем-то недовольна. Актриса закричала: "Да сколько можно?! Что тебе опять не так?!" Ее попросили на публику не выносить сор из избы, не устраивать истерик. Массовка в зале была озадачена всем увиденным. Малахов же продолжал как ни в чем не бывало улыбаться... В это время Проклова заметно мрачнела...

"Малахова любит народ, - замечает один из редакторов программы. - А Проклова переусердствовала с пластикой. При этом продолжала в эфире рассказывать о народных средствах ухода за собой. Да и все равно имя программе делал Малахов. Дай ему любую другую симпатичную соведущую, и проект не пробуксует!"