Анна Кошмал: "Я зареклась заводить любовные романы на площадке"

Анна Кошмал:
Молодая актриса Анна Кошмал подает большие надежды в мире кино. Зрители ее уже узнали как внучку Женю из сериала "Сваты", а теперь мы сопереживаем девочке из детдома Сашке в одноименном сериале на телеканале "Украина". Журналисты  "Сегодня" смогли пообщаться с героиней телеэкранов:

— Анна, скажите, что общего у вас с героиней из сериала «Сашка»?

— На самом деле эта героиня мне очень близка, потому что лет в 13 у меня был такой же период, когда я танцевала хип-хоп, у меня была команда друзей, и мы были «пацанячие» абсолютно. Правда, Саша из детдома, а мы — нет. Это уже после шестнадцати я начала превращаться в девушку.

— А с механикой вы дружите? Ведь по сюжету Сашка что-то мастерит на СТО и очень любит инженерное дело.

— Честно говоря, все, что касается автомобильной механики — это вообще не мое. Когда я сдавала на права, то впервые узнала, как поменять масло в машине. И это мой потолок, если честно.

Читайте также: «Сашка»: Анну Кошмал заставили влюбиться в железяки

— Ради сериала пришлось идти на какие-то жертвы? Как будете совмещать съемки с учебой?

— Я учусь на режиссуре, а там особо отмазываться не получается — все равно работы какие-то нужно делать. А насчет жертв ради сериала — они есть. Почему-то в первую очередь страдают мои волосы. Мне кажется, это какое-то клеймо на моей судьбе. Был длительный проект, где я была темной и после окончания сразу же захотела вернуться в свой родной цвет, который страшно люблю. И вот когда у меня наконец-то отросли красивые длинные волосы, мне пришлось их обрезать для своей Саши. Для этого проекта меня постригли коротко, под мальчика. Но я не жалею — мне даже нравится.

— Анна, а почему вы решили пойти учиться на режиссера? Вы все-таки начинающая актриса, может, нужно было поступать на актерский?

— Вы знаете, мне хотелось пойти на актерский, но так вот получилось... Вообще-то, у меня первое образование вокальное и в моем любимом эстрадно-цирковом училище, вернее, в академии, мне предложили поступить на третий курс режиссерского факультета. У меня появилась очень хорошая возможность поработать с прекрасным педагогом, который мне очень давно нравился, но у меня не было возможности ходить на ее занятия даже вольным слушателем.

И сейчас я понимаю, что режиссура охватывает всю эту актерскую кухню, съемочную и театральную более обширно. Актеры — это же, как ни крути, обезьянки: что режиссер скажет, то мы все и повторяем. А режиссер — это нечто более объемное, более осведомленное.

— Очень часто на актеров, которые засветились в каких-то известных сериалах, ставят клеймо. Вас раздражает, что вас ассоциируют только с внучкой из «Сватов»?

— Это, можно сказать, и приятно, и неприятно одновременно. Приятно, потому что проект очень хороший и замечательный. Неприятно, потому что иногда так и хочется сказать: может, уже хватит? С другой стороны, мне кажется, еще мало времени прошло, чтобы ставить на мне клеймо, я еще не сыграла достаточно ролей. Это уже потом мне смогут сказать — ты везде одинаковая или, наоборот, разная.

Читайте также: Анна Кошмал из "Сватов" влюбилась в олигарха и остригла волосы (ВИДЕО)

— Расскажите о ваших партнерах в «Сватах». Тот же Федор Добронравов такой же шутник и в жизни?

— Вы знаете, такое ощущение, что ему не больше 30-ти (по паспорту актеру — 52 года. — Авт.) Он сам о себе говорит: «Я себя чувствую на 25 лет, а на все остальное не обращайте внимания». Он очень глубокий человек.

— У вас и в «Сватах» была любовная тема, и в «Сашке». А в жизни у вас есть любимый человек?

— Как говорила мой педагог режиссуры, если вы подписываетесь на эту профессию, будьте готовы, что у вас никогда не будет личной жизни. Я бы не смогла, чтобы любимый человек ждал месяцами, когда у меня будет полноценный выходной.

— А любовь на съемочной площадке уже случалась?

— Был у меня такой опыт, хоть я и понимаю, что такого допускать нельзя. Но голова так закружилась, а содрать эти розовые очки сложно. Правда, закончилось все не очень хорошо, поэтому я зареклась заводить романы на площадке!

Большое интервью с актрисой читайте в одном из ближайших номеров журнала "Сериал"!