Реальные пацаны: Зоя Бербер согласна жить в золотой клетке

Вместе с Лерой, героиней сериала Реальные пацаны, Зоя Бербер уехала из родной Перми в Москву. В столице она быстро усвоила правила московского шика и превратилась в гламурную даму. Но в глубине души она осталась «девчонкой из соседнего двора».

Ваша героиня Лера Оборина очень разная. Какой из ее образов ближе вам?

– Мы обе – папины дочки, и это нас роднит. Лера домашняя – это стопроцентная я, а вот Лера гламурная – это прекрасная незнакомка, которая меня многому научила. Не скажу, что мир моды был для меня темным лесом, но в обычной жизни я стремилась больше к комфорту, чем к красоте, а благодаря Лере немного сместила приоритеты.

Например?

– Первое правило – купив удобные кроссовки, не забудь купить неудобные туфли. Второе – помни об аксессуарах. Третье – тщательно ухаживай за волосами.

Читайте также: Звезду Реальных пацанов Марию Шекунову напугали брутальные мужики

Охарактеризуйте одним словом себя и Леру.

– А можно тремя словами, но сразу обеих? Терпение. Женственность… И очарование.

В столице Лера стала более жесткой. Москва меняет людей?

– Москва притупляет чувства, и это сильно влияет на личную жизнь. Я тоже стала жестче.

У вас есть идеал мужчины?

– Я давно поняла простую вещь: идеальным должен быть не человек, а отношения с ним. Лера, несмотря ни на что, верит в Колю, и мне хотелось бы, чтобы в моей жизни появился такой мужчина, к которому я буду испытывать такие же чувства.

И так же будете готовы прощать?

– Я очень похожа на свою маму – по щелчку завожусь. Лера научила меня сохранять спокойствие. То есть вместо слов «ты придурок!» говорить «ты не прав, и я объясню, почему».

Родители вашей героини не одобряют ее брак с Колей. А вы в такой ситуации послушались бы или пошли наперекор?

– Мои родители в этом плане очень лояльны. Они развелись, когда мне было семь лет. Оба понимали, что это неправильно, но чтобы не травмировать ребенка, сказали: «Это нормально. У мамы, возможно, появится другой мужчина, а у папы – другая женщина». У папы сейчас третья жена, четверо детей. Мы обожаем друг друга, а эти женщины для меня как любимые тетки – я их очень уважаю, особенно за то, что они терпят папу. Думаю, оба с пониманием отнеслись бы к любому моему выбору. Папа как-то мне сказал: «Первый раз нужно выйти замуж по любви». Видимо, сразу понял, что будет не один раз (смеется). Мама предупредила, что станет знакомиться с моими молодыми людьми, только когда дело дойдет до загса. С некоторыми ей грустно было расставаться!

Еще одна параллель с Лерой: папа ее содержит, но она все равно пытается стать самостоятельной… А если нашелся бы человек, готовый дать вам все, согласились бы жить в золотой клетке?

– Золотые клетки бывают разные. Если на восточный манер – абсолютная покорность и подчинение. Я слишком своенравна и ненавижу, когда мне приказывают: «Я за тебя плачу, так что сиди и улыбайся!» К тому же без любви я долго не протяну. Ну а если любимый человек еще и хорошо обеспечен, это же здорово!