Светлана Пермякова рассчитывает на сыночка (ФОТО)

«Хочешь быть счастливой – будь!» – так Светлана Пермякова три года назад, задумав родить ребенка от парня, который моложе на 20 лет. И ни капли об этом не жалеет. Ничего, что она так и не стала женой. Зато наслаждается материнством.

Мое одиночество запрограммировали родители

Светлана, поделитесь, как вы представляли свою семейную жизнь в детстве?

– По поводу семьи я не мечтала. И наверное, зря. Я считала важным получить образование, затем состояться в профессии. Вот если бы сразу себе запланировала, что надо выйти замуж, родить трех-четырех детей, то потихонечку бы к этому и пришла, по крайней мере, стремилась бы. А так мне предлагали выйти замуж, а я отказывалась. Считала, что еще не время.

Ни папа, ни мама никогда не говорили мне: «Света, ты девочка, тебе нужно выйти замуж». Мне говорили: «Подожди, подожди. Тебе надо получить образование. А твое время придет. У тебя еще отбоя от женихов не будет, мы палкой всех будем отгонять». А время все не приходило: мне уже было 23, 24, 25... Многие мои подружки по двое детей родить успели. А мне все: «Подожди, подожди». В меня заложили определенную программу, и она начала работать.

Но мама в какой-то момент спохватилась?

– Ну да, сказала: «Ой-ой-ой, надо бы и о семье подумать». А через какое-то время: «Знаешь что, Светочка, наверное, это не твое. Кто-то реализует себя в рождении детей, воспитании внуков, а у тебя – профессия».

Родители и представить себе не могли, что я останусь одна. Ведь вокруг меня всегда было много мальчиков – друзья братьев. У нас дома были и вечеринки, и праздники. И я, еще сопля маленькая, рядом бегала. Проблема общения с мальчиками передо мной никогда не стояла. Для меня это было естественным.

Читайте также: Гражданский муж Светланы Пермяковой рассказал о разводе

А первая влюбленность когда случилась?

– В девятом классе. Это был мальчик из школы, причем на год меня младше. Помню, была демонстрация на 1 Мая. Он подошел к нашему классу, нашел меня, и мы пошли рядом. Я была очень горда и счастлива. Смотрела на всех с вызовом, мол, видите, у меня есть свой парень, да еще такой красивый. А он такой основательный оказался, даже планы какие-то строил про наше будущее. И мы гуляли, держась за ручки.

И поцелуи при луне?

– Они были позже, после десятого класса – я в 17 лет в первый раз поцеловалась. Но уже не с Сережей. Наша любовь продлилась всего пару месяцев, до лета. На каникулы я уехала к родственникам в другой город и там влюбилась.

Рожать надо от любимого мужчины

У вас с Максимом, папой Вари, скажем так, не совсем ординарная история взаимоотношений: молодой парень, почти на 20 лет вас младше, которого вы просите стать отцом вашего ребенка. Он, подумав, соглашается. И на свет появляется чудесная девочка. Как вы решились рассказать об этом общественности?

– Ну, наверное, потому, что мы вдвоем этого сильно хотели. Просто у меня биологические часы немножечко поджимали.

На сцене и съемочных площадках вокруг вас всегда много мужчин. Наверное, многие за вами ухаживали?

– Нет. Как говорится, там, где работаю, не слежу. Были встречи, танцы, Сочи. Смотрели с уважением, с обожанием, с любовью. Но либо боялись быть отвергнутыми, либо… Не знаю.

Когда Максима встретили, что-то екнуло в душе? Интуиция подсказала: из этого что-то получится?

–  Он мне просто понравился очень. Показался в свои 18 лет таким взрослым, таким самостоятельным. Кто-то может сказать: ну, конечно, выбрала молодого, здорового, генетически крепкого. И этот момент тоже был. Зачем мне было выбирать 90-летнего, больного, с дурной наследственностью? (Смеется.) Но первым аргументом для меня было то, что рожать надо от любимого мужчины. (Напомним, первый супруг актрисы считает, что у Пермяковой и Скрябина любви нет).

Слухов, наверное, вокруг вас ходило много...

– Конечно, ходили. И еще будут ходить. Но я поняла, что человека по большому счету интересует только собственная жизнь. И все, что пишут таблоиды, его волнует ровно одну станцию метро. Почитали, обсудили, поохали, поахали – вышли из вагона и забыли. А все мои проблемы и все мои радости остались со мной.