Владимир Пресняков: С рождением сына я изменился

Десять лет Владимир Пресняков и его жена Наталья Подольская мечтали о ребенке. Год назад у них родился долгожданный сын. О том, что изменилось в жизни супругов после появления малыша и какие испытания прошла их любовь, выяснила Теленеделя.

Читайте такожВладимир Пресняков устраивает сыну вечеринки с девчонками (ФОТО)

— Материнство меня изменило,  признается Наталья Подольская. — Раньше не могла бездельничать — это казалось ужасным. Запросто впадала в депрессию, если образовывались свободные полдня: была уверена, что жизнь проходит мимо. А теперь, бывает, сидим с Вовой на диване и просто смотрим, как Тема играет в манежике. И ровным счетом ничего не делаем! Говорю мужу: «Мы заняты с тобой самым важным делом — воспитываем ребенка». (Смеется.)

Владимир: Артемий кардинально изменил и мою жизнь. Будто щелкнул внутренний тумблер  и то, что раньше казалось самым важным, ушло на задний план. Как бы ни были интересны различные профессиональные проекты, центр мироздания не они, а сын. Когда он улыбается, замираю от полнейшего счастья. Семья для меня всегда была в приоритете, но теперь ответственность за нее выросла в разы.

Сын изменил образ жизни

Дэвид Бекхэм рождение своих детей отмечает новыми татуировками на теле. А вы сделали что-то особенное?

Владимир: Вытатуировал на попе «Бог есть любовь» и все такое. Шучу! Когда Темка появился, я переосмыслил свою жизнь  наверное, это и есть «что-то особенное». С молодости люблю риск, мне нравится бурление адреналина. С удовольствием гонял на мотоцикле, прыгал с парашютом, погружался с аквалангом. Сейчас триста раз подумаю: а стоит ли?

Под рисками я подразумеваю не только экстрим, но и разную муть вроде выпивки. Это давняя история. Мы с моим ближайшим другом Леней Агутиным были совершенно без башни в этом плане. Но постепенно картина изменилась, и научились выпивать в меру.

Если говорить обо мне, изначально подталкивала к этому Туся (так Владимир называет жену. — Прим. ред.), а затем  мое страстное желание иметь детей. Последние пять лет вообще не пил, не курил  чистился.

01

Непросто музыканту вести почти монашеский образ жизни...

— Очень даже сложно! Вы даже не представляете! С 15 лет — сольная карьера, я собирал стадионы, часто давал по два-три концерта в день. И так месяцами, без выходных. Как следствие, появились проблемы со сном, психозы какие-то, а в итоге  алкогольные срывы. А как еще расслабиться? От накала эмоций и умереть недолго.

После выступления вообще не остается сил, поэтому, чтобы сбросить неимоверную усталость, выпивал. Но когда появился Артемий, мой образ жизни изменился, стал куда спокойнее. Правда, до монашеского еще далеко.

Помните первую встречу с младшим сыном? Какие эмоции вы испытали?

Я слабо помню, хотя и присутствовал при родах. Настолько сильно волновался. Держал жену за руку, развлекал разговорами и любовался тем, какая она красивая. Наташа в те минуты светилась. Ну а в последний момент вышел в соседнюю комнату и ждал уже там. Сына увидел через несколько минут, еще с необрезанной пуповиной. Но ничего не понял и не запомнил. Сознание отметило лишь то, что он  вылитый я, такой же голубоглазый блондин.

Мы всегда слышим друг друга

Наташа, какой из Володи получился отец? Можете ли вы, к примеру, оставить с ним малыша, а сами куда-то уехать?

Ой, нет! Они вдвоем еще ни разу не оставались. Мне спокойнее, когда рядом с сыном находится няня, она у нас опытная и очень добрая. А Вова пусть будет на подхвате. Так обычно и происходит. Няне в помощь остается либо муж, либо моя мама. Но я неохотно и редко уезжаю от ребенка, а отъехав от дома на километр, начинаю себя казнить. Теме девять месяцев, и все это время сама его вечером купаю, укладываю спать, пою колыбельные… Это целый ритуал для нас.

Владимир: Наташа  потрясающая. Я ожидал, что из нее получится отличная мама, но чтобы такая! Даже по легкому кряхтению сына безошибочно определяет, чего он хочет.

Не обижает, что муж отворачивается и спит, вместо того чтобы взять ребенка и позволить вам отдохнуть?

Он вместо меня сына грудью не покормит. (Улыбается.) Вова гораздо позже ложится, ему труднее ночью бодрствовать. Но однажды я действительно так устала, что попросила о помощи. Няня к нам приходит в восемь утра, а Тема в полседьмого уже не спит. И Вова моментально откликнулся, стал раньше ложиться и раньше вставать. Молодец! У меня отличный муж.

dsc_1736

Володя, не секрет, что во многих парах после рождения ребенка чувства остывают. Женщина погружается в заботы о малыше, ей некогда думать о муже. А тот обижается и ищет внимания в другом месте.

Большинство браков распадаются именно поэтому -- про мужика забывают. Или общаются так: сделай это, принеси то. Некоторые мои друзья попались в подобную ловушку. Мы все обсудили, как только Туся забеременела. Я ей сказал прямым текстом: «Ты должна помнить о моем существовании». И она подмигнула в ответ. Мы вообще всегда слышим друг друга. И вот Темке скоро год, а я не помню случая, чтобы Наташа хоть раз отмахнулась от меня.

Мечтал о девочке

Артемия вы ждали долгих десять лет. Что можете посоветовать парам, которые отчаялись завести детей?

Хором: Не отчаиваться!

Владимир: Мы были уверены, что получится. Когда люди чего-то сильно хотят и идут правильным путем, Бог им помогает. Признаюсь, был момент, когда мы с Тусей начали обсуждать усыновление. И когда серьезно об этом подумали, жена забеременела.

Читайте такожВладимир Пресняков и Наталья Подольская увезли сына в Альпы (ФОТО)

Наталья: Нужно верить, что все будет хорошо, и не расстраиваться, если не выходит так, как хочется. Потому что все в жизни происходит вовремя, поверьте. Если вы пока бездетны, наслаждайтесь жизнью, свободой, тем, что нет препятствий для путешествий, встреч с друзьями, походов в кино, куда угодно! Ловите кайф, а не нойте. Потому что негативная энергия блокирует все хорошее. Это не я придумала  вычитала. После чего рассмеялась, осознав, что грех жаловаться!

И как только возрадовалась тому, что в моей жизни все правильно сложилось, сразу оказалась в положении.

Как отреагировали, когда узнали об этом?

Владимир: Расплакались оба.

Наталья: А у меня к тому же пропал голос. Слова не могла произнести, сипела. И озноб начался, просто колотун! Врачу пришлось успокаивать меня: «Так, срок еще маленький  волнения исключены, бери себя в руки».

dsc_1850

Беременность легко прошла, или думали: «Никогда больше»?

Наталья: Все как-то легко получилось, так что уже хочу второго ребенка — девочку. Володя сразу мечтал о дочери, а мне было все равно. Но когда он узнал, что будет сын, замолчал на сутки. Я даже обиделась…

Успокоилась лишь, когда увидела, как Володя, держа маленького, говорит: «Тема, ну как же хорошо, что родился именно ты!».

Владимир: Меня всегда умиляли девчонки, и хотелось иметь свою собственную, чтобы забиралась на руки со словами: «Папочка, папулечка, мой самый любимый». (Смеется.) А сейчас, глядя на Темку  это чудо белобрысое,  не представляю, что вместо него был бы кто-то другой.

Без Наташи не мог дышать

Владимир, в этом году вам исполнилось 48 лет. Что вы поняли к этому возрасту о любви?

Владимир: Хороший вопрос! На него люди веками пытаются ответить и никак не могут. Любовь  это главное в жизни.

Мы познакомились с Тусей 10 лет назад на «Больших гонках», оказались в одной команде. Посидели на трибуне, посмеялись. А на следующий день бык сломал мне ребра. Я, дурачок, решил приманить его как корову  конфеткой. Начал размахивать леденцом у него перед носом  и тут же оказался в воздухе! Первое, о чем я подумал, очнувшись в больнице: «Мне не хватает дыхания». Со сломанными ребрами тяжело дышать, но дело не в них. Воздуха не хватало, потому что рядом не было Наташи.

dsc_1627_01

Что же так вас в ней поразило?

Сначала мне понравились ее глаза, через секунду — фигура, затем юмор…

Наталья: Со мной вышла другая история. Общаясь на трибуне с Володей, я смотрела на него и вдруг услышала свой внутренний голос: «Это твой будущий муж». Мистика? Наверное… Но так и было.

И вы практически сразу начали вместе жить. Как все легко у вас получилось, всем бы так!

Владимир: Совсем не легко, мы ведь через полгода расстались. Я выпивал, утро мог начать с бокала вина. Наташа испугалась. К тому же ей стало известно, что официально я еще женат. Много разных причин привело к тому, что она ушла.

Да и этих двух достаточно!

Я понимаю ее сомнения, хотя, признаюсь, отчаялся и сильно переживал. А потом, осознав, что у нас ничего не получится, поработал над собой, мысленно отпустив Наташу и смирившись с разлукой. Как только все это принял, она опять появилась на горизонте.

Значит, не испугалась?

Никогда не спрашивал ее об этом. Мне интересно, что Туся сейчас ответит.

Наталья: Знаете, я влюбилась, будто в омут с головой. Скажу откровенно: меня совершенно не волновало пристрастие Вовы к алкоголю. Скорее, это заботило моих родных. А вот то, что официально он был еще женат, стало решающим моментом.

Так почему вы вернулись?

— Он развелся.

dsc_1767

Ищите любовь, пока не отыщется

Володя, ваша жена быстро подобрала к вам ключики, или пришлось объяснять, как с вами следует обращаться?

Нет, она сразу поняла, что добиться от меня всего чего угодно можно лишь нежностью. Иногда хитростью. Разумеется, все уловки замечаю, но делаю вид, что клюю. И кайфую от этих наших с ней «ролевых игр». (Смеется.) Нет, что бы там ни говорили, но крепкий брак  это не только страсть и любовь. Это в первую очередь уважение к партнеру и вечная работа над собой. Прежде чем ответить или как-то отреагировать, следует подумать.

Наташа, насколько вы уверены в прочности вашего союза, в муже?

Случиться может все что угодно. Мужья, бывает, уходят, но мне даже думать на эту тему страшно. Очень боюсь потерять Володю. Если вдруг меня разлюбит, просто умру.

Вы часто признаетесь друг другу в любви?

Читайте такожНаталья Подольская советуется с поклонниками по поводу сына

Владимир: Мы вообще часто говорим. И признаемся в чувствах, и сюсюкаем. Вчера лежали с Тусей на диване, пересматривали потрясающую мелодраму «Неспящие в Сиэтле». Я почесывал ей спинку, как она любит, и балдел от полнейшего счастья  настолько было хорошо! А когда пошли финальные титры, оказалось, что мы вместе плачем. Такие вот сантименты...

Что же делать тем, кому не повезло так, как вам с Наташей?

Владимир: Искать, искать любовь, пока не отыщется. Если не сдаешься и продолжаешь поиски, веря, что все получится, непременно найдешь. Бог такой прикольный: когда совсем теряешь надежду, он дает шанс. Иногда не один. И его нельзя ни в коем случае упускать!