Яна Соломко: Обхожусь без няни и домработницы

1 сентября на канале СТБ и нашем сайте TV.UA стартует шестой сезон шоу «Зважені та щасливі» с новой ведущей. Давайте познакомимся поближе: экс-участница группы REAL O, звезда первого сезона «Холостяка», певица, мама и просто счастливая девушка - Яна Соломко.

29 часов без сна

Яна, мы три дня переносили интервью из-за того, что съемки «Зважених…» затягивались до полуночи. В таком графике работаете все четыре месяца?

Читайте такожМария Порошина продемонстрировала идеальную фигуру (фото)

Да. Я не понаслышке знаю, что такое съемочный процесс, что иногда приходится долго ждать и мало спать - уже это проходила. Но тут все оказалось гораздо сложнее, чем себе представляла. Иногда съемочный день длится с 7 утра до 10 вечера, а следующий начинается в 3 ночи - и тоже до 9-10 вечера. А у меня, кроме этого, много других забот - маленький ребенок, дом, занятия музыкой. Времени катастрофически не хватает!

Сколько раз пожалели о том, что подписались на участие в проекте?

Ни разу. Я такой человек - если дала согласие, с дистанции не сойду. Сама же захотела! Бывает, конечно, разное настроение и разные обстоятельства. Естественно, очень устаю. Но это работа, и ее нужно сделать.

До слез доходило?
Когда тебе приходится 15 часов стоять на каблуках, тут хочешь не хочешь - заплачешь (улыбается). В таком случае мне надо несколько минут побыть в одиночестве и успокоиться. Во всем стараюсь видеть положительные моменты. Благодаря «Зваженим та щасливим» я получаю бесценный опыт. Ведущий - как жонглер: должен одновременно слушать, чувствовать, реагировать. Мне приходится учиться быть хозяйкой на площадке. Самая первая съемка длилась 29 часов! Без перерыва! Это был такой поток информации и такая усталость, что никогда не забуду. После этого дали выходной. Но поспать удалось часов пять (смеется).

yana-solomko-obhozhus-bez-nyani-i-domrabotnicy-1

Ешь, танцуй, худей!

Этот проект о людях, которые хотят сбросить вес. Вы сами сколько раз пробовали похудеть?

Впервые задумалась о своем внешнем виде, когда попала на передачу «Шанс». Мне тогда было всего 14 лет. И вот однажды модельер Алексей Залевский сказал, что я полноватая и надо худеть. Помню, меня это очень расстроило и обидело – до слез. Если бы в тот момент не поддержал Кузьма, в чьей команде была, наверное, выступить не смогла бы. С этой мыслью – что толстая – и жила дальше.

Читайте такожАлена Апина удивила идеальным прессом (фото)

До самого «Американского шанса», на который попала спустя четыре года (это реалити-шоу, куда набирали вокалисток для герлз-бенда и отправляли на стажировку в Лос-Анджелес. – Прим. ред.). Я дошла до финала. Но Игорь Кондратюк, продюсер проекта, предупредил: «Полетишь в Америку, если сбросишь за неделю 10 килограмм». Интересно, что у американского продюсера Дэвида Джанка подобных требований не было…

Я похудела. Чего мне это стоило, не спрашивайте! Но самое интересное, что в Штатах все наши преподаватели (а они работали со звездами первой величины - Селин Дион, Снупп Догом, Бритни Спирс) постоянно повторяли: «Девочки, вам надо поправиться – быть, как Яна». (Смеется.) По инерции я все равно вставала в 5 утра на пробежку, но чувствовала себя в своем весе уже комфортно. А дальше был «Холостяк», бесконечный стресс, и снова поправилась. Из-за этого появились комплексы, пришлось опять худеть.

Пробовала разные диеты. Одни вообще не работали, другие были только во вред. Например, когда пела в REAL O, Наташа Могилевская посоветовала рисовую. Я не сбросила ни грамма, зато чувствовала себя очень плохо. Так что, девушки, ищите свой собственный рецепт похудения. Я нашла – танцы. Ходить в спортзал не люблю, а вот танцую с удовольствием. И чувствую себя счастливой. Даже когда была на четвертом месяце, занималась каждый день. В конце концов доктор начал замечания делать – мол, надо бы ритм немножко сбавить. Сейчас, конечно, так часто не получается. Но когда есть время, включаю музыку и танцую на террасе вместе с дочкой.

Какие ограничения есть в еде?

Позволяю себе и кусочек торта, и булочку. Но больше не думаю, как раньше: вот съем – и растолстею. Если ты позитивно настроен, все будет в порядке.

Известие о беременности вас не напугало? Девушек в хорошей форме обычно мучает мысль, что наберут лишний вес, который сложно будет сбросить.

Мне кажется, все этого боятся. И я не исключение. Постоянно думала, как сильно могу поправиться за время беременности, сколько прибавлю позже, когда буду кормить ребенка? В итоге получилось плюс 17 килограмм. Спасибо, что не 25! (Смеется.)

И сбросили вы их, судя по всему, за три недели? Именно в этот период появилась фотосессия в купальнике, где вы продемонстрировали тонкую талию и пресс.

Читайте такожЖанна Бадоева рассказала, каким должен быть идеальный отдых (фото)

Честно говоря, сама удивилась, как удалось так быстро вернуться в форму. Ну как, как это происходит: вчера ходила с огромным животиком, а спустя неделю его как будто и не было? Американские врачи (Яна рожала в Майами. – Прим. ред.) тоже были в шоке: «У нее живота нет!». Зато у меня тогда появились другие проблемы – я рожала тяжело, в течение 18 часов, поэтому возникли осложнения.

yana-solomko-obhozhus-bez-nyani-i-domrabotnicy-2

Квас для будущей артистки

Раньше у вас не было няни. Пришлось все-таки ее пригласить, или по-прежнему сами с дочкой справляетесь?

Сама. Вернее, мне помогают моя мама и мама мужа – они сидят с ребенком по очереди, если надо. Няни, скорее всего, не будет. Я понимаю, что чужой человек о малышке никогда не позаботится так, как бабушки. Да, он выполнит мои требования, все сделает четко по плану. Но в голове всегда будет одна мысль – как бы побыстрее закончить и уйти домой.

Когда приступили к съемкам в «Зважених…», уже отказались от грудного вскармливания?

Читайте такожРегина Тодоренко решила сесть на диету (фото)

Да, я это сделала еще зимой, а проект начался в апреле. В противном случае не согласилась бы на роль ведущей. Я, кстати, считала, что прокормить ребенка полгода – это уже хорошо. Так у меня и получилось, хотя специально никаких мер не предпринимала. Просто молоко пропало.

На съемочную площадку дочку не берете?

Когда съемка недалеко от дома, мне ее привозят – не хочу надолго разлучаться. Если появляется перерыв в несколько часов, еду домой повидаться с малышкой. Еще и супчик иногда успеваю сварить. Даже в выходной день стараюсь ездить по делам, когда ребенок спит, - чтобы вернуться к тому моменту, как проснется. Каждую минуту использую, чтобы вместе побыть.

Няни у вас нет, а помощница по хозяйству есть?

Тоже нет. Кое в чем наши с Олегом мамы помогают. А так – сама все успеваю. Стирку загрузила, голову помыла, игрушки поубирала – делаю все одновременно. Я никакой работы не боюсь. Меня с детства приучили помогать бабушке на огороде, а в 13 лет уже зарабатывала деньги. Очень хотелось поехать летом на море, но финансовой возможности не было, вот и устроилась продавать квас. Конечно, стыдилась своей работы – у меня же амбиции, хочу быть артисткой, а торгую квасом! (Смеется.) Так что пряталась под зонтиком, чтобы покупатели лица не видели. Зато на море отдохнула!

Вы еще и чайным мастером вроде были. Что это за профессия такая?

Мне тогда уже 19 исполнилось. Я устроилась в одно нереально крутое место в Киеве – чайный клуб, где собираются люди, занимающиеся йогой и разными практиками, и проводила чайные церемонии. Это вам не просто чай кипятком залить! Нет, целый ритуал! Чаи только из Китая, причем такие, которые хранятся по 500 лет, – белые, желтые, голубые… Их очень много! Обучалась я долго, но было интересно. Всем рекомендую посетить подобную церемонию.

yana-solomko-obhozhus-bez-nyani-i-domrabotnicy-3

Лодка мечты

При нынешней загрузке вечером вы должны падать без задних ног. Мужчин уставшая жена, как правило, раздражает. Супруг не говорит в таких случаях: «Ну сколько можно? Давай помощницу хотя бы пригласим!».

Читайте такожКим Кардашьян делает инъекции в ягодицы

Он знает, что я все равно не смогу сидеть без дела, потому об этом и не заикается. Но старается сам мне помогать. А если у него не получается, то, по крайней мере, лишней работой не нагружает. Может сказать: «Не надо готовить обед! Отдохни!».

То, что вашу дочку зовут Кира, стало известно только спустя год, да и то благодаря упоминанию в соцсетях одной из ваших знакомых. Из суеверия его скрывали?

Просто не хотелось выносить самое сокровенное на всеобщее обозрение. Я очень расстроилась, когда имя дочери всплыло в интернете. А особенно – что это получилось по вине людей, близких к нашей семье.

Судя по фотографиям в Instagram, вы с малышкой - заядлые путешественницы. Во скольких странах она уже успела побывать в свой годик?

Наверное, в десяти. Но придется сделать перерыв. Когда она не умела ходить, с ней было проще. А теперь топает по самолету, людей рассматривает, со всеми «общаться» пытается – не сидит на месте.

Вы ее даже в Дубай брали. С акклиматизацией проблем не возникает?

Думаю, она уже ко всему привыкла, потому что летать начала, еще находясь в животике. Так что испорченного отпуска не было ни разу. С другой стороны, отпуска в принципе не было уже 2,5 года – с того момента как свадьбу сыграли. В основном путешествую за компанию с мужем, чтобы вместе побыть. Олег занимается морскими перевозками и часто по командировкам ездит.

После окончания работы над «Зваженими…» вам точно положен полноценный отпуск где-нибудь у моря.

Это вряд ли. Надо двигаться дальше – у меня много планов, в то числе связанных с сольной карьерой.

Участие в отборочных турах «Евровидения» в них выходит?

Не знаю. В прошлом году у меня было такое настроение – я написала песню, сняла любительское видео на фоне шкафчика с книгами и отправила его на прослушивание. За короткое время его просмотрели 100 тыс. человек. Конечно, приятно. Но это не значит, что я снова повторю подобное.

Муж финансирует ваше творчество?

Я не хочу привлекать его к своей работе. Есть много людей, которые в меня верят и готовы вкладывать деньги.

Свадьба в Доминикане была для вас неожиданностью – супруг все организовал сам. Спустя 2,5 года сюрпризы продолжаются?

Читайте такожДжонни Депп и Эмбер Херд решили помириться

Ой, мы это очень любим! Олег может закрыть мне глаза и отвезти в Милан! Я знаю, что нахожусь в аэропорту, но поскольку в ушах наушники (чтобы не слышала объявлений командира самолета), до самого приземления понятия не имею о нашем маршруте. Это очень прикольно! Я тоже люблю делать ему сюрпризы. На день рождения привезла Олега с завязанными глазами на речной вокзал и устроила прогулку на парусной лодке – как он и мечтал.

yana-solomko-obhozhus-bez-nyani-i-domrabotnicy-4