Надя Дорофеева: Я была мамой уже семь раз

21 апреля участнице дуэта «Время и Стекло» Наде Дорофеевой исполнилось 27 лет. За это время она стала известной певицей, создала собственный бренд одежды и сыграла в кино. Но список того, чего не успела, куда больше.

Смирилась с чемоданами

Надя, как планировали отмечать день рождения? Был большой шумный праздник?

Мои именины часто выпадают на день концерта, съемок или гастрольных переездов. В этом году 21 апреля тоже провела не в Киеве, зато вместе с любимой командой «Время и Стекло». Все было круто и весело! Мы только со стороны — поп-группа, а в душе — настоящие панки! (Смеется.) Не факт, что потом вообще удастся собрать всех на birthday party, ведь в ближайшем будущем мне предстоят гастроли.

Кто в семье отвечает за праздники — вы или Вова (супруг Нади — певец Владимир Дантес. — Прим. ред.)?

Мы с мужем оба — люди-праздники, обожаем яркие события и сюрпризы!

И что неожиданное он может преподнести?

Читайте такожСкотт Иствуд: Я отрастил толстую кожу

Порой не знаешь, к чему готовиться. Вова всегда очень тонко подбирает нужные и полезные подарки. Новый, 2017 год мы встретили вместе, а потом я должна была улетать на концерт в другую страну. Он ужасно переживал, что мне может быть одиноко и некомфортно в полете, поэтому заботливо купил билет в бизнес-класс. Такие трогательные моменты важнее любых других подарков!

Сюрпризы без привязки к датам в вашей семье часто бывают?

Мы любим баловать друг друга. Оба много работаем и видимся не каждый день. Но как только Вова приезжает или я возвращаюсь домой, обязательно вместе готовим вкусный ужин и зовем друзей в гости. В принципе обожаю делать сюрпризы. Всем! Этой весной спонтанно собрала подружек отметить нестандартную дату — 9 марта.

С праздниками все ясно. А кто «отвечает» за будни — в смысле за быт? Есть какое-то четкое разделение труда — кто готовит, убирает, выносит мусор, моет ванну? Или все это входит в обязанности помощницы по хозяйству?

По части быта Вова более ответственный и серьезный. Он у меня вообще мужчина-мечта (смеется)! Никогда не требует готовить ему или стирать вещи, многие хозяйственные моменты контролирует сам. Единственное, когда возвращается из рабочей командировки, может месяцами не разбирать свой чемодан. Но я смирилась с этой его привычкой, как и со страстью разбрасывать монетки по всему дому (смеется).

Кстати, мне нравится перебирать вещи в шкафу, что-то раздаривать или отдавать тем, кому они больше пригодятся. А вот мыть посуду, как и большинство девочек, терпеть не могу.

На съемках программы «Еда, я люблю тебя» Вова напробовался блюд кухонь мира. Трудно теперь удовлетворить его гастрономические запросы? Как вы с этим «боретесь» — придумываете что-то новенькое или говорите «не нравится — готовь сам!».

Ему абсолютно не сложно угодить! Он любит разную еду, главное, чтобы было вкусно. К тому же мы оба хорошо готовим, не хватает только времени, чтобы заниматься этим регулярно. Кстати, Вова чаще куховарит для меня. А когда это делаю я, от самого процесса он получает не меньше удовольствия, чем от результата.

nadya-dorofeeva-ya-byla-mamoy-uzhe-sem-raz-1

Любовь и ссоры на 200 процентов

Говорят, мужчина в семье — голова, а женщина — шея: как хочет, так им и вертит. Согласны? У вас тоже так?

Мы всегда дополняем друг друга и вместе принимаем все решения.

Какой самый эффективный и ненавязчивый способ заставить своего благоверного делать то, что ему не хочется?

Читайте такожДмитрий Чернов: я отказался от «уважаемых» профессий

Заставить невозможно! Да, думаю, и не нужно. Мне повезло с Вовой: чтобы что-то от него получить, достаточно просто попросить. Не соглашается с первого раза — значит, надо очень хорошо попросить (смеется). И он сдается!

Если верить гороскопу, союз Тельца-женщины и Рака-мужчины практически идеален. При этом они могут очень эмоционально выяснять отношения. Это о вас?

О, да! У нас итальянская семья: если любим, то на 200%, если ссоримся, то боятся все вокруг (смеется). Мы шумные ребята, можем кричать, бурно выясняя отношения, но и миримся не менее темпераментно.

Если бы обнаружили в телефоне мужа любовное послание, как бы отреагировали?

Еще несколько лет назад кинулась бы в бой — когда любовь такая сильная, сносит крышу! Сейчас же я повзрослела, поняла многие вещи, увидела разные жизненные ситуации. И если бы такое произошло, пересилила бы себя и не стала рубить с плеча, а для начала хорошенько все обдумала.

У вас обоих насыщенные рабочие графики. Какой самый продолжительный период не виделись?

Полтора месяца.

Как при этом сохранить ощущение домашнего очага?

Оно всегда в нас! В день созваниваемся по 300 раз, иногда пересекаемся в каком-то городе во время гастролей. Вова — более домашний: приезжая в Киев, любит поваляться дома. А я, наоборот, обожаю активничать. Постоянно пытаюсь вытащить его на разные мероприятия, из-за чего у нас порой возникают споры. Но быть дома вместе и готовить ужин — это волшебно! Раньше в моменты разлук жутко нервничала, и встречи приносили бешеный эмоциональный восторг. Сейчас наша связь стала более сильной и глубокой, и отношение к расставаниям поменялось. Ведь мы делаем все для нашего будущего, и это объединяет!

nadya-dorofeeva-ya-byla-mamoy-uzhe-sem-raz-2_01

Не хочу быть Ким Кардашьян

В июле у вас вторая годовщина свадьбы, а отношениям — еще больше. За время, проведенное вместе, сами часто произносили фразу «Надя, я тебя не узнаю»?

Читайте такожАлександр Скичко: Жить надо на сто процентов, но с умом

Я могу сказать так о Вове, потому что он действительно кардинально изменился! Когда мы познакомились, был слишком самоуверенным, дерзил и хамил, чем и зацепил меня (улыбается). Плюс ко всему был настоящим сердцеедом, вокруг него постоянно вились девушки. Сейчас превратился в нежного и заботливого мужчину, который делает для меня все. Это любовь!

Двум артистам в семье сложно совместить выходные, не говоря уже об отпуске. Случалось, что ездили отдыхать сами?

Мы всегда проводим отпуск вместе, без мужа не хочется. Правда, недавно провели эксперимент — четыре дня я отрывалась с подружками в Амстердаме, а потом сразу же полетела к Вове в Венецию, и целую неделю были там только вдвоем!

Вы довольны собой? Во всех смыслах — внешностью, привычками, способностями?

Никогда не могу сказать, что довольна собой на все 100. Не завидую людям, которые утверждают, что целиком и полностью себя устраивают. Я постоянно к себе придираюсь, иначе ведь не будет желания расти и самосовершенствоваться. Сейчас с такой силой стремлюсь к собственному развитию и движению вперед, что не знаю, где взять столько времени, чтобы все успеть!

Каждое ваше фото в купальнике собирает немыслимое число лайков. Чем приходится жертвовать, чтобы так выглядеть?

Я не жертвую, а получаю удовольствие! Спорт — отдельная глава в моей жизни. Пусть и не сразу, но полюбила его, так что тренировки стали приносить помимо улучшения физической формы еще и радость. Подобные фото — результат больших трудов и победы над собой. Ведь я всегда была довольно худенькой и из-за чего долгое время ужасно комплексовала. Это теперь понимаю, что не надо стремиться иметь попу, как у Ким Кардашьян, или бороться за суперхудобу. Нужно любить себя и подчеркивать достоинства фигуры, постоянно ее совершенствуя.

nadya-dorofeeva-ya-byla-mamoy-uzhe-sem-raz-3

Слишком добрая для мистического персонажа

Чуть больше года назад вы создали собственную линию одежды. Это попытка реализовать творческий потенциал, дань моде — практически все голливудские знаменитости имеют свой бизнес в сфере моды и красоты? Или свой маленький свечной заводик, который никогда не бывает лишним?

Читайте такожКонстантин Стогний: Не хочу, чтобы дочери выросли мажорами

Бренд It’s My DoDo — отражение моей души, а мода — большая страсть. Я люблю экспериментировать со стилями и образами, и в какой-то момент этим увлечением начали интересоваться окружающие. О создании собственного бренда раздумывала около четырех лет. Во время прошлогоднего зимнего отпуска поняла, что пора воплотить мечту в жизнь.

Довольны результатом?

Очень! В феврале создала страничку It’s My DoDo в Instagram, а сейчас на нее подписано свыше 50 тыс. людей — фанатов торговой марки. По-моему, это начало пути к большому успеху!

Бренду 1 год и 2 месяца — он узнаваем и любим. В его маленькой истории уже около 10 коллекций и успешное сотрудничество с украинскими дизайнерами Nika Medisan, Jealousy Clothes, Kochut Jewelry, Mio Parenti. Я дорожу каждой из них. Скоро в жизни It’s My DoDo будут большие перемены: мы готовимся к ребрендингу и открытию первого магазина. Скажу по секрету, у меня появится партнер по модному бизнесу (улыбается).

В сериале «Кандидат» вы сыграли певицу, участвующую в предвыборной кампании мэра. К полноценной роли готовы?

Мне очень понравилось сниматься в «Кандидате». Я играла саму себя, но хотела бы примерить разные кинообразы. Правда, пока не предлагали ролей в полнометражных фильмах, но уверена, что это вскоре изменится.

Романтическая героиня вам явно ближе по духу, чем героиня боевика. Или это обманчивое мнение — вы решительная, отчаянная и без проблем выполняли бы трюки?

Думаю, могла бы сделать для кадра все. Конечно, в пределах разумного — не подвергая опасности свое здоровье или имидж. Хотя вы правы — моя внешность больше соответствует образам романтических девушек. В 18 лет я пришла на кастинг на роль мистического персонажа, и режиссер с порога заявил: «Вы что, у нее слишком добрые глаза!». (Улыбается.)

Что еще, кроме кино, есть в планах?

Ой, столько всего! Хочется создавать много крутой музыки, писать песни и завоевать самый огромный концертный зал страны. Хочется, чтобы группа «Время и Стекло» прославила Украину далеко за ее пределами. Больше читать, открыть магазины своего бренда по всему миру и стать топ-блогером. У меня в запасе масса разных «хочется» (смеется).

Ходят слухи о вашем интересном положении. Готовы сделать небольшой перерыв в карьере и побыть мамой, или в контракте есть пункт по этому поводу?

Читайте такожДжеки Чан — Лорд Дракон, который боится уколов

Потап — золотой продюсер! Недавно спросил, когда же обзаведемся детьми. Другие продюсеры категоричны на этот счет, а он, наоборот, еще и подшучивает. За три последних года я раз семь была «беременна», так что как минимум семеро малышей у меня уже есть (смеется). Но пока я не беременна. И ключевое слово здесь – «пока».

nadya-dorofeeva-ya-byla-mamoy-uzhe-sem-raz-4