Ефим Константиновский: Самое важное в отношениях – уметь договариваться

Второй сезон экстремального реалити Кохання на виживання стал переломным моментом для девяти пар участников. Здесь было все: разочарования, слезы, драки, расставания, предложения руки и сердца и даже измены! Что осталось за кадром популярного проекта, и в чем был экстрим для ведущего, Ефим Константиновский рассказал в эксклюзивном интервью для TV.UA.

Ефим, кем вы являетесь для героев: безжалостным судьей или понимающим другом и советчиком?

Читайте такожКохання на виживання-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 14.11.2017)

Это очень тонкая грань. Мне приходится совмещать две роли. Моя главная задача – показать участникам, где они допускают ошибки, почему их отношения не клеятся. Иногда я задавал парам вопрос: «Что бы вы подумали, увидев себя со стороны? Если бы вы случайно наблюдали за парой, сидящей за соседним столиком». И когда они отвечали: «Мы бы подумали, что эти люди не любят друг друга», это их очень отрезвляло. Были случаи, когда я давал ключ за пройденное испытание, даже если пара не выполнила задание. Но я видел, как они старались, видел их горящие глаза. Иногда наоборот, если испытание пройдено, но герои не были искренни, ключ им не доставался.

efim-konstantinovskiy-samoe-vazhnoe-v-otnosheniyah-umet-dogovarivatsya-1_02

Какие проблемы в отношениях хотели решить участники проекта?

Читайте такожАнна Жижа: Я стала связующим звеном между прошлым и будущим

Влюбленные часто перестают говорить друг с другом. Учиться договариваться, искать компромиссы. Даже самые мелкие проблемы раздуваются, потому что влюбленные что-то себе надумывают, а потом стесняются это обсудить, отдаляются. Появляются конфликты. Мне кажется, «Кохання на виживання» – отличный повод для пар честно ответить друг другу на все наболевшие вопросы. Еще одна проблема – разные ценности и приоритеты в жизни. Кто-то хочет снять квартиру, чтобы в ней обязательно была детская. А кто-то мечтает посмотреть мир. Из-за денег тоже довольно часто возникают разногласия.

В эфире ведущий знакомится с участниками уже при встрече в Индии. А как на самом деле? Вы пересекаетесь с героями до начала съемок?

Как правило, нет, история нашего общения действительно начинается в первый день съемок на площадке. Но первая пара стала исключением. Я ехал с участниками в одном автобусе, но не признался, что я – ведущий. Притворился оператором, чтобы сохранить эффект неожиданности. Все разузнал о них по дороге. Когда появился перед ними в кадре, они были в шоке.

efim-konstantinovskiy-samoe-vazhnoe-v-otnosheniyah-umet-dogovarivatsya-2

Случались ли в вашей командировке курьезные ситуации, не предусмотренные в сценарии?

Надолго запомнил свой поход в местную парикмахерскую! (смеется) У меня волосы растут очень быстро, и за девять недель пребывания в Индии раза четыре побывал в индийских салонах. Причем, если парни из съемочной группы просто брились наголо, чтобы легче переносить 40-градусную жару, то мне нельзя было так кардинально менять имидж.

Читайте такожНаталка Денисенко и Андрей Фединчик сыграли свадьбу в раю

И вот однажды я пошел в салон экспресс-стрижки. Знаете, у нас такие есть возле станций метро: «Стрижка за 30 гривен». Что там началось, когда я зашел! Со мной все стали фотографироваться! Оказывается, я – первый европеец, который посетил их парикмахерскую. Постригли меня там, мягко говоря, не очень качественно. Пришлось в отеле брать машинку и исправлять ситуацию. Стилист реалити на следующий день была в шоке от моего внешнего вида! (смеется).

До съемок в этом проекте в вашей жизни было много экстрима?

Нет, проект, пожалуй, самое экстремальное, что со мной случилось (улыбается). Не могу сказать, что люблю такие развлечения. С парашютом не прыгал, банджи-джампинг тоже не пробовал.

efim-konstantinovskiy-samoe-vazhnoe-v-otnosheniyah-umet-dogovarivatsya-5.

Публичные люди нередко сталкиваются с критикой. Особенно в Сети. Признайтесь, читаете информацию о себе в интернете?

Я был готов к критике. Знаю, что завоевать народную любовь – это очень непросто. И, да, не буду скрывать, читаю комментарии. Мне интересно мнение людей, но когда сталкиваюсь с негативом, не принимаю близко к сердцу. Хотя к здоровой критике близких людей и руководства проекта всегда прислушиваюсь. Очень радует, что с каждым новым выпуском «Кохання на виживання» читаю гораздо больше положительных отзывов о себе и вижу, что проект не оставляет людей равнодушными.

Читайте такожКохання на виживання-2: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 07.11.2017)

Вы играли в КВН. Как считаете, юмор способствует улучшению отношений, или наоборот? Как не перейти тонкую грань, когда юмор может довести до слез?

Юмор действительно помогает. Причем, лично мне – юмор моей жены. До знакомства с Владой вообще не верил в женский юмор (мы вместе играли в КВН). Иногда я могу сказать ей что-то колкое, и она понимает, что это не со зла. Очень важно, чтобы твоя вторая половинка была не обидчива. Особенно, если ты – человек юмора.

efim-konstantinovskiy-samoe-vazhnoe-v-otnosheniyah-umet-dogovarivatsya-6

Как пережили двухмесячную разлуку с женой во время работы в Индии?

Влада, вместе с которой мы почти три года, знала, как важно для меня было стать частью этого проекта. Потому отнеслась к расставанию с пониманием. Я очень хотел, чтобы во время моей командировки она не тосковала и отвлекалась, гуляла с друзьями. Но, конечно же, мы очень скучали друг по другу. Каждый день подолгу общались через видеосвязь, переписывались, обменивались фото. У нас в семье есть абсолютное доверие друг к другу. Часто ловлю себя на мысли о том, что будь мы парой на проекте, то смогли бы запросто пройти все испытания.

Смотрите шоу Кохання на виживання-2 по вторникам в 19:00 на Новом канале и на нашем сайте TV.UA