Татьяна Песик: Сама придумала – сама и разгребаю

Олександр КІва

Головний редактор

Зрители знают ее по скетчкому «Танька и Володька» (ТЕТ), «Лиге смеха» и «Женскому кварталу» (1+1) – героини Татьяны Песик умеют ставить мужчин на место, любят красиво наряжаться и так же красиво жить. А что известно о самой актрисе?

Шеф-повар в команде КВН
Таня, в команде «V.I.P.-Тернополь» вы были единственной девушкой, а в «Женском квартале» наоборот – одни барышни. Где комфортнее себя чувствуете?
До конца еще не поняла. (Улыбается.) Одно могу сказать точно: нашей команде КВН уже 10 лет, поэтому мы не просто коллеги – мы друзья. И потом, девушку в мужской компании всегда балуют. Помню, когда приезжали на игры в Киев и жили на съемной квартире, на мне всегда была готовка. То есть я была шеф-поваром, а ребята выполняли всю подготовительную работу – нарезать картошку, почистить свеколку… В общем-то, мне нравился такой расклад. (Улыбается.)

Читайте такожАнатолий Бондаренко: Я очень благодарен судьбе, которая привела меня в «Жди меня. Украина»

Отчасти потому, что хотелось выяснить, в чем разница между женским и мужским коллективом, я и пошла в «Женский квартал». Представьте себе: 14 барышень, и всех перед концертом надо накрасить. Гримеры просто вешаются – каждая же хочет быть эффектной. У мужчин в этом смысле намного проще: «Костюм чистый? Ну и отлично!». Кроме того, мне хотелось поработать с Владимиром Зеленским – считаю его самым крутым шоуменом в Украине.

Вы не профессиональная актриса. Это не создает проблем на съемках?
Мне кажется, если найти тот образ, в котором чувствуешь себя комфортно, все будет получаться.

То есть вы похожи на свою Таньку из скетчкома «Танька и Володька» – такая же неугомонная авантюристка, очень инициативная и иногда безбашенная?
В жизни я намного спокойнее. Авантюризмом не страдаю, а вот по поводу инициативности – это как раз обо мне. Сама себе придумала – сама и разгребаю свои проблемы. (Смеется.)

Думаете, городская штучка, которая любит ходить по клубам и на шопинг, в самом деле смогла бы жить в селе – практически в полевых условиях?

Читайте такожЖанна Тихонова: Я не строю глобальных целей и планов на пятилетку

Ой, любовь – такая сложная штука… Никогда не знаешь, куда приведет. Лично мне в селе нравится, могла бы там жить без проблем. В детстве у бабушки и дедушки проводила все лето: выгоняла корову на пастбище, доила ее, боролась с сорняками на огороде. Не буду врать – тогда мне хотелось лучшей жизни (а точнее, мне хотелось в лагерь), но такой возможности не было. Сейчас приезжаю в село, потому что у нас там очень красиво и спокойно – нет городской суеты.

tatyana-pesik-sama-pridumala-sama-i-razgrebayu-1

Не съем, так хоть понадкусываю
По образованию вы экономист и маркетолог. Работали по специальности?
В издательстве – в отделе маркетинга. Причем мне очень нравилась эта сфера деятельности. Но наступает момент, когда приходится выбирать, что тебе ближе – играть на сцене или организовывать презентации, продумывать рекламные кампании и разные акции, генерировать идеи по оформлению журналов. Да и бесконечно отпуск брать, когда начинаются репетиции или выступления, надоело. Кстати, ушла я оттуда совсем недавно – в 2015-м.

Родители не говорили: «Займись нормальным делом!»?
А разве есть родители, которые такого не говорят? (Улыбается.) Надо же найти какую-то обстоятельную работу, выйти замуж, нарожать детей – вот тогда все довольны. Со временем они поняли, что я все сделала правильно.

Как предпочитаете отдыхать?
Просто полежать на диване и посмотреть сериал. Но если еду заграницу, лежать 7 дней на берегу моря не буду – мне надо куда-то идти, видеть что-то новое. Вот недавно вернулись из Лондона, где выступали с командой «V.I.P.-Тернополь». Очень обидно, что Биг-Бен был на ремонте – башню с часами на два года закрыли. Зато походили по всем знаковым туристическим местам. Только на магазины времени не хватило. По Пикадилли, правда, пробежались, но в бутики не заходили.

А хотелось?
Еще бы! Меня только пусти в торговый центр – и на пару часов пропала. В результате в шкафу можно найти вещи, которые уже пару лет ждут своего первого выхода в свет. (Улыбается.) Особенно неравнодушна к джинсам и сумочкам, а точнее – к рюкзакам. Но главная фишка – все же кроссовки. Даже если уже есть такая модель, и вдруг понравился другой цвет, могу не удержаться и купить.

Читайте такожЗвезда сериала «Колдуньи» Ольга Цицилинская: Ради роли я готова даже голову побрить

Кстати, есть у меня еще одна страсть – я собираю стики с сахаром. Неважно, привезла из заграничной поездки или взяла в каком-то местном кафе, – главное, чтобы упаковки не повторялись. Уже 4,5 кг насобирала! Хотя сама его не употребляю. В детстве папа приучил к тому, что в стакан чая надо добавлять три ложки сахара. Представляете, какой он был сладкий? С возрастом стала понимать, что это не очень полезно, начала понемногу уменьшать «дозу», пока совсем от него не отказалась.

От чего-то еще отказываетесь?
Поскольку я постоянно в разъездах, правильно питаться нет возможности. Отсюда постоянная смена веса – то худею, то поправляюсь. Но вообще считаю, что ограничивать себя в чем-то неправильно. Хочешь тортика? Съешь кусочек. Главное, не объедайся. Хотя признаюсь, сладости – мое слабое место. Когда попадаю в кондитерский отдел, хочу понадкусывать все. Сама не пеку. Это когда у тебя двое-трое детей, нужно быть хозяюшкой. А так – вышла в магазин, и выбирай!

tatyana-pesik-sama-pridumala-sama-i-razgrebayu-2

Как Таню замуж выдают
Скоро у вас день рождения. Как его отмечать собираетесь?
Как обычно – с нашей командой КВН. А они же все сумасшедшие! В прошлый раз чуть ресторан не разнесли. (Смеется.)

Не надоело общее мнение, будто и в реальной жизни вы с Тарасом Стадницким (то есть Володькой) пара?
Ой, когда я в «Рассмеши комика» выступала с Витей Гевко (кум в скетчкоме «Однажды под Полтавой». – Прим. ред.), люди считали, что мы супруги. Потом меня «выдали замуж» за Тараса. Хотя в соцсетях он не скрывает своего семейного положения, выкладывает в Instagram фото с дочками и женой. А вообще, должна сказать, что чаще всего дети так считают, а их огорчать и признаваться, что мы просто коллеги, не хочется. На самом же деле я свободная девушка в поисках мужчины, который меня будет принимать такой, какая есть.

В интервью Кате Осадчей Тарас как-то пошутил, что вы ищете себе мажора, а на обычных парней внимания не обращаете.
Это он действительно пошутил. (Смеется.) Не ищу я никаких мажоров! Мне нужен нормальный адекватный парень. Но пока такие не встречались.