Голос країни 6: Эскендер Ислямов рассказал, за кого болеет в шоу

В воскресенье, 8 мая, на шоу  Голос країни 6   Потап  и  Святослав   Вакарчук  назвали участников прямых эфиров и попрощались с остальной частью своей команды.

Так, известному рокеру было крайне болезненно отпускать подопечных, в частности крымского татарина Эскендера Ислямова, который драматически исполнил хит Элтона Джона Believe.

Читайте такожИван Дорн: Голос країни дал мне возможность открыть новое имя в музыке

Благодаря парня за талант, лидер Океана Эльзы вышел на сцену с крымскотатарским флагом и напомнил о своем обещании, которое было дано воспитаннику еще во время слепых прослушиваний: "У нас скоро будет концерт во Львове. Эскендер, я хочу, чтобы мы там с тобой вместе спели крымскотатарскую песню".

Впечатлениями от слов Святослава Вакарчука и участия в шоу Голос країни 6 в целом Эскендер Ислямов поделился в интервью.

Эскендер, какие чувства тебя сейчас переполняют, счастье, что ты будешь петь с Вакарчуком или грусть потому что ты покинул Голос країни 6?

- Сейчас грущу, что Вика Шейко покинула проект. А я не расстраиваюсь, ведь исполнилось то, чего я хотел. Ко мне повернулись на слепых прослушиваниях, подарили еще один шанс на боях, хотя я пел несовершенно. А на нокаутах я уже не выдержал конкуренции. Здесь реально сильные участники. Еще перед эфиром Слава подчеркнул: он будет оценивать исключительно выступление на сцене. И я признаю, что из-за нервотрепки выступил не так, как мог бы. Все абсолютно справедливо.

Почему ты так разволновался?

Читайте такожГолос країни 6: Пьер Эдель признался, что украинское шоу лучшее

- Я не ожидал, что буду петь вторым. Поэтому сразу забыл слова и не успел настроиться. Но, если бы выступал третьим, было бы так же. За две минуты крайне трудно показать все, что можешь. Например, на своих концертах я обязательно исполняю какую-то проходную песню, чтобы раскачаться, успокоиться, настроить дыхание. А Голос країни закаляет здесь и сейчас.

Тебе не казалось, что Святослав отпустил тебя, потому что знает, что ты итак справишься?

- Я уже действительно определился с делом жизни. И, на мой взгляд, этот проект больше нужен Маргарите Тышкевич. Ведь она еще на этапе осознания того, о чем мечтает. А я больше всего жду, когда спою со Святославом крымскотатарскую песню.

Ты не первый год выступаешь. Чему новому ты научился на проекте?

- Я черпал понемногу от всех. Но Святослав Вакарчук дал больше четких вокальных советов, которые до него мне никто не говорил. Я ходил к учителям, но они обычно работали по своей традиционной программе. А Слава - нет. Он видел, какую песню я могу воплотить и раскрывал мои способности. Я даже сам не представлял, что мне по силам выполнить балладу. Но попробовал и понял: "Ого! Получается!" Было очень круто чувствовать собственные возможности!

Как вообще проходила подготовка? В пустом зале ты пел лучше, чем во время эфира?

Читайте такожГолос країни 6: 11 выпуск от 8.05.2016

- Репетиции мне никогда не давались на 100%. Я за короткий срок не мог целиком погрузиться в песню, но я старался. Безумный ритм - это еще одна вещь, которой я научился на Голосі країни 6.

Кому первому ты сообщил, что не прошел дальше?

- Своим, нашей команде Вакарчука. Я написал, что еду домой, они все очень переживали за меня.

За кого теперь болеть на Голосі країни 6?

- Я болел за Вику Шейко, но все остальные участники нашей команды мне тоже, как братья-сестры. Хотя опять же, больше всего победа, на мой взгляд, нужна Маргарите. Это отличный старт для нее и возможность приобрести опыт. Она скромная, застенчивая. Хотя лично меня такой образ очень привлекает. Я люблю таких женщин, как Маргоша: тихих, но в то же время товарищеских и невероятно веселых. У нас вообще много таких непредсказуемых личностей. Вот Николай Бобрик на сцене серьезный красавец, а в жизни такой остроумный и разговорчивый!

Кто тебя, кроме Виктории Шейко, вокально поразил шоу Голос країни 6, а кто наоборот не задел?

- У Кости Дмитриева оригинальный голос, у него есть изюминка, он звучит экзотично. Алина Башкина тоже прекрасно поет, но лично мне хотелось бы почувствовать еще больше глубины и эмоциональности. Мне учителя говорили: чтобы петь глубоко, надо влюбиться и пережить очень болезненные, настоящие чувства.

А ты любил болезненно?

- Я, когда люблю, запоминаю все эмоции, каждое мгновение.

Готов ли ты после успеха на шоу Голос країни 6 переехать в Киев?

- Нет, проект меня закалил дважды в неделю ездить в столицу, поэтому, если надо будет, буду продолжать в этом же духе. А Львов не оставлю. Это - мое, там уютно, спокойно. Я его люблю... Да и вообще рассматриваю только два варианта: либо Крым, или Львов.

Напомним, первый прямой эфир в шоу Голос країни 6 состоится уже в воскресенье, 15 мая, в 21:00 на телеканале 1+1.

Смотреть онлайн Голос країни 6 - выпуск от 8.05.2016 - Эскандер Ислямов: