Григорий Герман: Моя мама и моя жена – умнейшие женщины

Анастасия Дзюба, специально для TV.UA,
20 сентября 14:00 / Интервью
Телеведущий Григорий Герман

Телеведущий Григорий Герман

фото: пресс-служба канала «Украина»

Во вторник, 19 сентября, на телеканале Украина стартовало семейное кулинарное шоу Свекруха чи невістка. По правилам проекта, перед каждой хозяйкой стоит задача приготовить блюдо, которое загадает их любимый мужчина – сын или муж.

Читайте такжеСвекруха чи невістка: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017)

По окончанию соревнования оба блюда подготовит к презентации ведущий, чтобы глава семейства не догадался, какое блюдо готовила мама, а какое – жена. Только после дегустации мужчина сделает столь тяжелый выбор и определит победительницу кулинарной дуэли.

О подробностях нового шоу в эксклюзивном интервью сайту TV.UA рассказал ведущий проекта Григорий Герман.

grigoriy-german-moya-mama-i-moya-zhena-umneyshie-zhenshchiny-1_01

Григорий, понять мотивацию женщин, которые пришли на проект посоревноваться за звание главного кулинара в семье, очень просто. Но кто же те мужчины, которые решились поучаствовать в шоу?

Читайте такжеСвекруха чи невістка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 19.09.2017)

В основном, у нас были мужчины, которые волею судеб оказались, так сказать, меж двух огней. Это ситуация, когда обе женщины пытаются стать «королевой горы» в пределах одной семьи. А на самом деле, в процессе выяснения, кто тут главный и кто в доме хозяин, страдает всегда мужчина. Потому что в понимании этих женщин мужчина должен кого-то выбрать: женщину, которая его родила и которую он любит по праву рождения, или женщину, которую он сам себе выбрал и которую он любит по праву выбора своего сердца.

А вы сами кого выбираете?

Я никого не выбираю, ведь у нас в семье не стоит вопрос конфликта. У нас все это так мило и совершенно замечательно разрулилось. Моя мама и моя жена – умнейшие женщины, они относятся друг к другу с пониманием, с осознанием того, что всегда необходимо идти на некие уступки и искать общий знаменатель.

grigoriy-german-moya-mama-i-moya-zhena-umneyshie-zhenshchiny-2

В программе вы тоже ведете к тому, что нужно находить общий знаменатель?

Конечно же! Всегда нужно общаться, разговаривать, выяснять и помнить о том, что этот конфликт не может быть решен абсолютной и безоговорочной победой одной из сторон. Потому что вторая сторона все равно будет чувствовать себя униженной, оскорбленной и в полном мизерабле. Всегда нужно идти на какой-то компромисс.

Свекровям и невесткам, которые участвуют в шоу, дома приходится делить одну кухню?

Читайте такжеТелеканал «Украина» устроил дуэль на скалках

Большинству – да. Это одна из главных болевых точек – совместное проживание и совместное хозяйство. Были также участники, которые живут отдельно, но связь между сыном и мамой настолько велика, что мама практически каждый день в их доме.

Готовить приходит?

Готовить, ухаживать за сыном, внуком или внучкой. Из-за нехватки у родителей свободного времени бабушка каждый день приходит ухаживать за внуками, а значит, по сути, она живет в этой семье. В такой ситуации одной из сторон иногда не хватает такта. Бывает, свекруха, в своем желании сделать все хорошо и правильно, переходит ту грань, за которой начинается другая семья.

grigoriy-german-moya-mama-i-moya-zhena-umneyshie-zhenshchiny-3

По-вашему, лучше с самого начала жить отдельно?

В идеале – да.

А если не получается?

Во-первых, приходите на нашу программу, мы поможем. Поможем пока что советом, потому как квартиры покупать в ближайшее время не собирались, хотя это хорошая идея, и мы поработаем над ней (смеется). Ну а если вы живете совместно, нужно всегда искать правила общежития.

Но правила общежития у каждого свои.

Совершенно верно. У нас была одна семья, в которой все было по часам: утром готовила свекровь, вечером – невестка.

У них и холодильники были разные?

Читайте такжеНовый ТВ-сезон: танцы, модели и две хозяйки на кухне

Нет, холодильник был один, но время пребывания на кухне было четко регламентировано. И это тоже элемент конфликта, потому что, когда муж приходил голодный с работы, время жены еще не наступало, а мама уже все наготовила. То есть молодая девочка не успевала встретить мужа как положено и приготовить что-то свое, зато мамин борщ, котлеты и все остальное уже готовы. Понятное дело, что мужчина наедался борщом и котлетами, а девочку это обижало. И эту ситуацию мы тоже пытались разрулить.

grigoriy-german-moya-mama-i-moya-zhena-umneyshie-zhenshchiny-4

Пришлось сдвинуть часы?

Да, сдвигали часы, договаривались, что ужин все-таки готовит жена, а мама – завтрак.

Все уходили счастливые после завершения съемки?

Читайте такжеСвекруха чи невістка: стало известно имя ведущего нового шоу канала «Украина»

Я надеюсь, что все уходили с осознанием того, что делать дальше. Я буду счастлив хотя бы этому, потому что наша программа – это очень важный и весомый момент, но это всего лишь эпизод в их жизни, который, может быть, подскажет им пути решения проблем.

grigoriy-german-moya-mama-i-moya-zhena-umneyshie-zhenshchiny-5

Знаю, что вы похудели на 8 кг перед стартом съемочного периода «Свекрухи чи невістки».

Читайте такжеКанал «Украина» готовит к эфиру новое кулинарное шоу

Да, это правда, чтобы влезать в красивую одежду, мне пришлось изрядно потрудиться. Когда меня утвердили на роль ведущего, я весил 107 кг. За полтора месяца до начала съемок я сбросил 8 кг. Но это был достаточно интенсивный процесс: 4-5 раз в неделю я занимался в зале, плюс – установка правильного рационального питания, чтобы следить за весом.

Летом в процессе съемок я также продолжал худеть – конечно, ходить в зал так часто уже не удавалось, но я брал с собой на съемки и протеиновые коктейли, и салатики, и творожки. Ну и плюс к этому, мне ребята всегда помогали куриной грудкой. Сейчас мой вес составляет 91 кг, то есть за четыре месяца я сбросил 16 кг. В такой форме чувствую себя намного комфортнее и легче.

Смотрите шоу Свекруха чи невістка с понедельника по пятницу в 10:40 на канале Украина и после эфира на нашем сайте TV.UA

интервью , эксклюзив , Свекруха чи невістка , Григорий Герман Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов