Киев отпразднует День рождения великого Марселя Марсо спектаклем театра пантомимы

Киев отпразднует День рождения великого Марселя Марсо спектаклем театра пантомимы

Я считаю, что рядом с жестом слово очень сильно проигрывает.

Оно может нарушить поэзию тайны и тишины.

Я принес тишину в мир театра, где звуки и слова были королями.

Марсель Марсо

Выдающийся французский актер мим, которого называют самым популярным французом современности. Его именем названы многие школы актерского и циркового мастерства, в его честь Парижский монетный двор выпустил медаль, специально изготовленную по эскизу Жана Мартена. Он удостоен двух «Оскаров», двух высших телевизионных премий «Эмми», ордена Почетного Легиона и еще сотни других наград. Искусство Марсо - пантомима, его знает и уважает весь цивилизованный мир, а Франция считает его своим национальным достоянием. Его имя и опыт и сейчас является эталоном для современных мимов, в чем вы сможете убедиться на спектакле, посвященном Дню рождения Марселя Марсо - LIGHT SOULS от Quartet DEKRU 22 марта в Конгресс Холле (President Hotel)

Читайте такжеПочему у взрослых время бежит быстрее: мнение ученых

Промо-ролик спектакля https://youtu.be/3lIvacAOtC4

Мало кто знает, что мать великого мима - Ганся - была из Украины, родилась в городке Яблунив вблизи Коломыи (теперь Ивано-Франковская область), а сам он - в Страсбурге, затем семья переехала во Францию, убегая от фашистов. Там он сменил имя, в семнадцатилетнем возрасте вступил в ряды Сопротивления, а после освобождения Парижа от фашистов - во Французскую национальную армию (служил переводчиком генерала Шарля де Голля). Уже там, в перерывах между боями выступал перед бойцами, показывая пантомимы на сюжеты из солдатской жизни.

После войны Марсо пошел учиться у знаменитого мима Этьена Декру. В 1947 году он придумал персонажа Бипа и сразу же заявил о себе, как о великом актере.  Маленький человек в белой маске Пьеро с грустными глазами и пепельной шевелюрой, в которой больше соли, чем перца. Тельняшка, помятый котелок, поднятые в немом вопросе дуги бровей и ярко-красный скорбный рот, очень трепетные большие руки. Мерсель Марсо рассказывал, что его герой был создан под влиянием Чарли Чаплина и его маленького человека в неблагоприятных ситуациях. Бип принес актеру мировую известность. Много лет он выступал по всему миру, особенно популярным был в США.

Мим - это яркая личность, обладающая даром перевоплощения. Его жест как будто пел. Чаще всего глаза, выражение лица, движение тела, жест выражают гораздо больше, чем произнесенные вслух слова. И поэтому немая грация человеческого тела, имя которой пантомима, говорит на всех языках.

Сегодня, как и раньше, этим искусством владеют немногие артисты, поэтому всегда интересно увидеть настоящих мастеров! 22 марта Quartet DEKRU покажет свой спектакль LIGHT SOULS - шоу, которое завоевало любовь и сердца европейских зрителей! В LIGHT SOULS собрана палитра человеческих чувств, где сплелись самые чистые и искренние человеческие эмоции. Современный, стильный и актуальный взгляд на сегодняшнюю жизнь.

Читайте такжеЗачем нужны линии на ладонях: магия или научный подход

Quartet DEKRU - талантливый и успешный коллектив, который работает в жанре пластического визуального театра, артисты уже побывали с гастролями в Нидерландах, Польше, Франции, Италии, Китае, выступали в рифме перед папой римским и его гостями. DEKRU используют пантомиму виртуозно, следуя принципам Марселя Марсо. LIGHT SOULS - это встреча с чудом, которого так не хватает нам, всем кто живет в суровой реальности. Свет проникает в душу, несмотря ни на возраст, ни на статус, ни на род занятий, ни на настроение. После спектакля остается определенный привкус. То радости, то любви ...

22 марта в 20:00

Конгресс холл (President hotel)

ул. Госпитальная, 12

Билеты //bit.ly/DEKRU2203

Организатор концерта muzsad.com.ua


Облако тегов


Материалы по теме