Милли Бобби Браун: девочка, для которой нет невозможного

Милли Бобби Браун: девочка, для которой нет невозможного
Fotobank / GettyImages

Милли Бобби Браун – британско-американская актриса и модель, родилась в Испании. Наиболее известна ролью девочки по имени Одиннадцать в сериале «Очень странные дела».

Читайте также«Натуральное хозяйство»: Анна Седокова устроила откровенную фотосессию
«Никогда не видела, чтобы дети так играли», - говорит режиссер-постановщик Сара Финн, объясняя, почему на одну их ролей в фильм «Годзила II. Король монстров» выбрала именно Милли. Впрочем, так считают все, кто хотя бы раз сталкивался с 15-летней актрисой на съемочной площадке

Самородок с инстинктом

То, что дочь - самородок, обладающий сверхъестественными актерскими способностями, родители узнали, когда ей было 8 лет. Тогда Милли записалась на курсы актерского мастерства, чтобы занять субботний день. «Ну, как она?» - для приличия поинтересовалась мама у преподавателя после первого занятия. Ответ ее очень удивил: «Необычайно талантливая девочка! У нее есть инстинкты, которым нельзя научить». Дальше последовал совет показать Милли голливудским агентам, которые, без сомнения, ею заинтересуются. Много времени на размышления родителям не понадобилось - они купли билет из Орландо в Лос-Анджелес и принялись собирать чемоданы.

«Смотрины» длились почти три месяца. За это время Милли встретилась с представителями всех актерских агентств в Голливуде, и все были готовы сотрудничать. Кинодебют состоялся в фильме «Однажды в стране чудес», где девочка сыграла юную Алису. Роль небольшая, но и этого хватило, чтобы понять: Милли хочет сниматься и дальше!

- Как только нахожу занятие по душе, меня уже никто не остановит. То есть, если не умею шить, но загорелась шитьем, все равно буду шить - это даже не обсуждается! Научусь! Точно так же и с актерской игрой, - говорит Милли.

Учиться она продолжила на эпизодических ролях в «Американской семейке», «Анатомии страсти» и еще парочке картин. А потом в жизни Милли появились «Очень странные дела».

Почти Том Круз

Пробы на роль необычной девочки по имени Одиннадцать, которая обладает даром телепатии и телекинеза, произвели на исполнительного продюсера Шона Леви неизгладимое впечатление:

- Свирепый взгляд, который изобразил этот маленький человек, меня просто поразил. В тот же день я сказал Мэтту и Россу Дафферам (создателям сериала. - Прим. ред.), что нашел Одиннадцать - другой такой актрисы нет!

Не менее лестно отзываются о юном даровании и сами создатели «Очень странных дел».

- Я могу сделать Милли самую невероятную подачу мяча, и она обязательно его отобьет, - так образно закрутил в одном из интервью Мэтт Даффер. - Она как певец, который может взять любую ноту. Ее актерский диапазон просто невероятен! Для нее нет ничего не возможного - по крайней мере, я такого еще не видел.

Даффер сравнивает мисс Браун… с Томом Крузом, который, как известно, на съемочной площадке способен творить чудеса. Она, конечно, еще не совсем Том, но где-то очень рядом…

По крайней мере, что такое идти на жертвы во имя искусства, Милли уже точно знает. Например, обрить голову перед съемками она предложила сама. Не то чтобы совсем без сожаления рассталась со своими вьющимися волосами до плеч. Но понимала, что новая прическа будет гораздо лучше вписываться в концепцию фильма. Папа, кстати, не смог на это смотреть - во время стрижки выскочил из комнаты со слезами на глазах. Милли признается, что первое время чувствовала дискомфорт, потому что не могла, как раньше, спрятаться за волосами. Утешало то, что стала выглядеть почти как Шарлиз Терон в «Безумном Максе». Если не нравилось отражение в зеркале, надевала парик.

- Стать лысой - лучшее мое решение, - считает актриса. - Оно сделало меня другим человеком, изменило мою жизнь. Надеюсь, этот поступок кого-то вдохновит и станет посланием миру.

Не хотите - не смотрите

Как минимум посланием для сверстников он точно стал - многие начали подражать Милли и создавать андрогинные образы. Но со временем девочка-сорванец, которая могла заявиться на интервью в джинсовом комбинезоне, исчезла. На смену ей пришла леди в облегающих платьях от известных модельеров.

И тут на нее посыпались неприятные комментарии под фото в Instagram вроде «Сначала стоит достигнуть совершеннолетия, а потом уже такое надевать» или «В ее возрасте надо носить футболки с принтами из диснеевских мультиков». Милли признается, что подобного рода нападки ее расстраивают. Однако она уже научилась давать хейтерам отпор:

- Это моя страница, выставляю такие фото, какие хочу. Кому не нравится, просто не смотрите.

Периодически достается и родителям Милли - их обвиняют в том, что дают дочери слишком много свободы и не занимаются ее воспитанием.

В этой связи частенько всплывает личная жизнь Милли. Ладно - ее роман со сверстником, музыкантом Джейкобом Сарториусом: все закончилось довольно быстро (но выставить на своей страничке в Instagram фото, где она целуется с бойфрендом на пляже, актриса все равно успела). Зато следующая история с участием мужчины затмила этот «детский сад» - оказалось, у Милли сложились очень теплые отношения с рэпером Дрейком. По ее словам, они постоянно переписываются, скучают друг по дружке. А еще музыкант дает ей советы, в том числе и по поводу мальчиков… После этих откровений актрисы общественность всполошилась - мол, какие отношения у 15-летней девочки могут быть с 32-летним мужиком? И Дрейка, естественно, обозвали педофилом.

Сестра Шерлока Холмса

Что бы о ней ни говорили, Милли уверенно движется вперед. Она уже самый юный посол доброй воли ЮНИСЕФ, по версии Time входит в число самых влиятельных подростков планеты, а The Hollywood Reporter внес ее в список 30-ти лучших звезд Голливуда в возрасте до 18 лет. У нее есть обложка в мужском (!) Vogue, контракты с известными брендами вроде Calvin Klein, почти 19 млн подписчиков в Instagram и кругленький счет в банке. Сколько - таблоиды еще не подчитали, но точно известно, что за каждую из восьми серий «Очень странных дел» в третьем сезоне (можно смотреть на потоковом мультимедийном сервисе Netflix с 4 июля) Милли получила $350 тыс., роль в «Годзилле II» ей принесла $1 млн, а продолжение - «Годзилла против Кинг-Конга», которое выходит в прокат в 2020-м, - уже целых $3 млн. А еще она подписалась на главную роль в сериале «Энола Холмс», где сыграет сестру легендарного британского сыщика.

В свободное от работы время Милли встречается с подружками, занимается боксом, ходит на концерты любимой Никки Менаж и поет. Последнему абсолютно не мешает то, что актриса практически полностью не слышит на одно ухо - глухота, обнаруженная в детстве, потихоньку прогрессирует. Но Милли ведь говорила, что на пути к желаниям ее ничто не остановит?..

Текст: Ольга Владимирова, журнал Теленеделя.


Материалы по теме