Клуни против Гитлера

Клуни против Гитлера

Джордж Клуни занял режиссерское кресло экранизации книги Роберта М. Эдсела под названием "Люди-монументы: Герои-союзники, нацистские воры и величайшая гонка за сокровищами в истории".

Сюжет книге посвящен реально существовавшей группе американских и британских экспертов-искусствоведов, по просьбе правительства США отправившиеся во время Второй мировой войны в Старый Свет, чтобы предотвратить разграбление Гитлером европейского культурного достояния (весомую часть украденного он планировал уничтожить, обвинив в культивации дегенеративных тенденций). 11 специалистов высадились в Нормандии и, ведомые участницей французского Сопротивления, отправились на поиски украденных нацистами предметов искусства. О занявших почти год приключениях шестерых из них и расскажет фильм.

Клуни по традиции поставит ленту и возьмет на себя главную роль, сценарий он напишет вместе со своим партнером-продюсером Грантом Хесловым. В отличие от предыдущих работ Джорджа, эта постановка будет высокобюджетной, а тяготы по финансированию и прокату обещает взять на себя Sony.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK