Украинские шерифы получили награду Международного кинофестиваля (ВИДЕО)

Украинские шерифы получили награду Международного кинофестиваля (ВИДЕО)
Документальный фильм Романа Бондарчука Украинские шерифы наградили специальным призом жюри на Международном Амстердамском фестивале документального кино (IDFA), который в этом году проходит в Амстердаме с 18 по 29 ноября. Об этом сообщила пресс-служба IDFF Docudays UA.

Читайте также: Кинофестиваль Молодость 2015: фонд Янковского наградил победителя Национального конкурса фильмов (ФОТО)

Лента была представлен в основном конкурсе фестиваля. Сами организаторы церемонии настояли, чтобы мировая премьера украинской ленты прошла именно на их фестивале.

Зрителям предлагается узнать о том, как поменялась жизнь жителей села Стара Збурьивка после начала войны на Донбассе. В частности лента рассказывает о том, как местные жители своими силами борются с коррупцией и местными олигархами.

Жюри вручило премию со следующими словами:

«Этот фильм является захватывающим и полным юмора, универсальным портретом общины, которая пытается навести порядок ежедневной неудовлетворенности и недоразумением и удержать мир путем изобретательности, терпения и здравого смысла. Режиссура и операторская работа в сочетании с эпизодичностью рассказа подробно изображают жизнь украинского села между давними традициями и надвигающейся войной».

Лучшие картины Амстердамского фестиваля документального кино IDFA впоследствии можно будет посмотреть в рамках 13-го Docudays UA, который будет проходить в Киеве с 25 марта по 1 апреля 2016 года.

Читайте также: Социальное кино: в Одессе снимают новый фильм (ВИДЕО)

Смотрите онлайн трейлер фильма Украинские шерифы:



Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK