Слуга народа-2: икра — ложками и устрицы за 10 гривен

Слуга народа-2: икра — ложками и устрицы за 10 гривен

В начале лета стартовали съемки 2-го сезона сериала Слуга народа (1+1) — о приключениях учителя истории Василия Голобородько, который однажды стал законным президентом Украины.

Шуба, грудь и огурцы

Читайте такжеВладимир Зеленский рассказал о главной интриге сериала «Слуга народа-2»

В Межигорье снова поселилась семья президента. Правда, не настоящего, а киношного — Василия Голобородько, которого играет лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.

По сценарию съемочной смены все семейство президента трапезничает и предается мечтам.

«Это своеобразная фантазия Голобородько на тему: «Что было бы со страной уже через полгода после того, как последнего олигарха посадили за решетку», — объясняют нам помпезность мероприятия авторы Слуги народа.

Мечты у героев оказались разными: папа президента (Виктор Сарайкин) ложками ест икру, сестра (Екатерина Кистень) увеличила себе грудь, а мама (Наталья Сумская) начала жаловаться на то, что на все праздники получает по шубе. Только сам Голобородько, как и прежде, не пользуется привилегиями своего положения.

«Мне бы сейчас курочку или картошечку, а не вот эти ваши соловьиные яйца и икру летучей мыши», — возмущается герой Владимира Зеленского.

sluga-naroda-2-ikra-lozhkami-i-ustricy-za-10-griven-1_01

За несколько часов съемок этой сцены Зеленский съел четыре перепелиных яйца и три огурца, а Сарайкин — почти банку икры. К слову, икра в кадре действительно съедобная, но не рыбья — из морских водорослей. Улитки сделаны из маслин, застывших в желатине, а вместо вина на столе — сок. Зато десерты самые настоящие, приготовленные на заказ. Именно поэтому их, как и фрукты, после съемок быстро «утилизировала» съемочная группа.

Тапочки для режиссера

Читайте такжеВ Киеве стартовали съемки второго сезона сериала «Слуга народа» (фото)

Съемки проходят в центральном зале Межигорья под надзором коменданта «Хонки» Петра. Обнаружить его на площадке несложно — если увидите мужчину, закутанного во флаг Правого сектора, так и знайте — это он. По его словам, Петр не всех киношников пускает в это помещение.

«С ребятами из «Квартала» я давно знаком — смотрел 1-й сезон «Слуги народа», мне понравился. Там говорят действительно правдивые вещи о том, что у власти очень часто находятся случайные и опасные для нашего общества люди», — считает он.

По словам сценаристов, после показа 1-го сезона сериала они прислушались к пожеланиям и критике зрителей, поэтому часть диалогов теперь будет на украинском языке.

«Например, по сюжету герой, которого играет Евгений Кошевой, начнет усиленно учить мову», — говорят авторы.

Читайте такжеФильм «Слуга народа-2» поедет на Берлинале-2017

По дому вся съемочная группа передвигается в бахилах, и только у режиссера есть свои тапочки.

«Это все очень пошло и бессовестно. Стиль не выдержан, спальня больше похожа на баню. Вообще, мне кажется, что Януковича обманули: рядом с дорогими вещами встречаются порой совершенно бестолковые и заурядные подделки», — поделился впечатлениями от интерьера режиссер сериала Алексей Кирющенко.

sluga-naroda-2-ikra-lozhkami-i-ustricy-za-10-griven-2

Папа попал под раздачу

К слову, Кирющенко достаточно эмоциональный в работе и нередко может повысить голос на актера. В этот раз под раздачу попал Виктор Сарайкин. Но, как выяснилось, народный артист уже привык к нраву режиссера и спокойно реагирует на его замечания и критику.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Слуга народа-2, Ваяна и другие

«Мы с Алексеем Кирющенко знаем друг друга тысячу лет и работаем не в первый раз, — говорит «папа» сериального Голобородько. — Больше всего критики достается самому близкому, поэтому я не обижаюсь, когда Алексей Адольфович меня отчитывает».

По словам Сарайкина, он с нетерпением ждал продолжения истории о президенте Голобородько:

«Не могу сказать, что эта роль кардинально изменила мою жизнь, но определенные дополнительные дивиденды все же дала. Вот мы были в Херсоне на фестивале, и многие подходили ко мне с вопросами именно об этом проекте. Конечно, приятно, ведь это результат работы, которую все вместе проделали».

sluga-naroda-2-ikra-lozhkami-i-ustricy-za-10-griven-3

Премьера сериала состоится на канале 1+1 и на нашем сайте TV.UA, дата пока неизвестна.

Первый сезон сериала Слуга народа можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Облако тегов


Материалы по теме