Украина глазами голливудских режиссеров: топ-5 фильмов

Украина глазами голливудских режиссеров: топ-5 фильмов

Кинематограф — один из самых эффективных инструментов создания имиджа страны. Например, после премьеры «Хоббита: Неожиданное путешествие»  количество туристов в Новой Зеландии выросло в разы. Хотя зачастую далекие от Голливуда страны изображаются через призму стереотипов и забытых традиций.

Какой же показана Украина в голливудских фильмах?

«Оружейный барон» (США, Германия, Франция, 2005)

Триллер с Николасом Кейджем в главной роли рассказывает о торговце оружием Юрии Орлове, выходце из бывшего СССР, а именно из Одессы. Особо завораживает зрелище, как Кейдж целует лысину Горбачева, а Джаред Лето выкладывает карту Украины из наркотиков и вдохновенно матерится по-русски.

«Война миров» (США, 2005)

Творение великого Спилберга начинается с землетрясения в Украине. Вот уж самый неожиданный миф из всех! Хотя зная страсть режиссера к катастрофам, сразу понимаешь: раз даже Украину трясет — быть беде!

«Свет вокруг» (США, 2005)

Читайте такжеДень Государственного флага-2018: история и традиции

Фильм рассказывает о молодом американце, который разыскивает в украинской деревне женщину, спасшую во время Второй мировой войны его деда. Герой Элайджи Вуда сталкивается с языковыми и культурными сложностями, но на помощь ему приходит харизматичный и находчивый одессит, которого сыграл Евгений Гудзь — фронтмен любимой группы Мадонны Gogol Bordello родом из Украины. Хотя общий образ Украины показан весьма привлекательно, если бы это кино было правдой, то все украинцы говорили бы на смешном английском, ходили грязными, в уродливой одежде и не представляли свою жизнь без мяса.

«Перевозчик 3» (Франция, Великобритания, США, 2008)

В третьей части перевозчик в исполнении Джейсона Стэтхэма спасает жизнь дочери министра охраны окружающей среды Украины. Бесстрашный герой отправляется в Одессу, чтобы спасти девушку и восстановить справедливость.

«Симпсоны» (США, 2011)

Режиссеры культового американского мультсериала «Симпсоны» в первой серии 23 сезона посмеялись над образом Виктора Януковича. Мэтт Гроунинг воссоздал карикатурный образ гангстера с широкими плечами, толстыми золотыми цепочками на шее и криминальным прошлым. К сожалению, имидж Украины во главе с Януковичем не радует: страна, где заправляет всем гангстер, не умеющий толком пользоваться компьютером и Интернетом. И, кстати, по мнению создателей мультсериала, Майдан Независимости находится на набережной Днепра.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK