Победители Венецианского кинофестиваля-2017: полный список

Победители Венецианского кинофестиваля-2017: полный список

В субботу, 9 сентября, главная награда 74-ой церемонии Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» нашла своего победителя.

«Золотого льва» впервые присудили киноленте мексиканского режиссера Гильермо дель Торо «Форма воды». Фэнтезийная мелодрама  повествует о любви немой женщины и человека-амфибии на фоне противостояния США и СССР во времена «холодной войны».

Читайте такжеВ Британии отправляют именные посылки «Звездных войн»

Приз «Серебрянного льва» за лучшую режиссуру получил француз Ксавье Легран за фильм «Опекунство», который рассказывает о жизни мальчика, родители которого развелись после того, как мать обвинила отца в домашнем насилии. Сын становится заложником сложных отношений отца и матери.

Гран-при жюри кинофестиваля удостоена израильская драма «Фокстрот» Самуэля Маоза. Маоз, завоевавший «Золотого льва» в 2009 году, на этот раз привез в Венецию военную и семейную драму о ближневосточном конфликте.

Награду лучшей актрисы получила Шарлотта Рэмплинг, сыгравшая в фильме «Ханна».

А лучшим актером стал Камел Эль Баша за роль в фильме «Обида».

Автором лучшего сценария признали Мартина МакДону, написавшего сюжет фильма «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». История рассказывает, как главная героиня вступает в противостояние с полицией и властями городка, считая, что они недостаточно активно расследуют убийство ее дочери.

Специальный приз жюри получил фильм «Милая страна» австралийца Уорвика Торнтона.

«Награду имени Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру или актрисе» присудили 18-летнему Чарли Пламмеру за роль в фильме «Положитесь на Пита».

Напомним, ранее мы сообщали, кто стал иконой моды десятилетия.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK