Kingsman. Золотое кольцо: возвращение легенды

Kingsman. Золотое кольцо: возвращение легенды

Первый фильм франшизы — «Kingsman: Секретная служба» — собрал в мировом прокате более $414 млн. Спустя почти три года выходит новая порция приключений секретных агентов, и создателям ленты пришлось прилично потрудиться, чтобы не обмануть ожидания зрителей. Удалось или нет — узнаем совсем скоро.

Бонд, да не тот

«Kingsman» — далеко не первый шпионский боевик, но редким фильмам этого жанра удается завоевать такую армию поклонников.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Хранилище, Кингсман 2 и другие

«Kingsman: Секретная служба» был снят по мотивам одноименного графического романа Марка Миллара (создателя комикса «Пипец», также работавшего над проектами Marvel Comics) и его коллеги Дэйва Гиббонса. Адаптировать проект для широкого экрана взялся Мэтью Вон — режиссер супергеройского фильма «Пипец» и фантастического боевика «Люди Икс. Первый класс», известный и как успешный продюсер.

Главный герой фильма — Гари «Эггси» Прайс (Тэрон Эджертон) — чем-то напоминает Джеймса Бонда: такой же, смелый, ловкий, элегантный и тоже — шпион. Правда, работает не на государственную службу секретной разведки Великобритании — МИ-6, а на частное разведывательное управление Kingsman. Его агенты — леди и джентльмены из аристократических семей, специально обученные и экипированные последними новинками шпионской техники, — защищают мир от коварных злодеев. Они берут себе псевдонимы в честь рыцарей круглого стола.

Кстати, Kingsman — это фамилия династии портных, десятилетиями обшивающей представителей британской знати. Но после Первой мировой войны, когда почти все мужчины рода погибли, оставшиеся в живых члены семьи решили свое богатство и влияние направить на охрану мира и порядка в Британии и за ее пределами. Именно поэтому штаб-квартира Kingsman находится в элитарном ателье.

Эггси не сразу становится шпионом — ему помогает рафинированный джентльмен мистер Харт (Колин Ферт). Он агент Kingsman, как и отец Эггси, погибший при исполнении. Харт берет сына коллеги под опеку и приводит в секретную организацию. Харту и Эггси придется спасать мир от эксцентричного злодея — миллиардера Ричмонда Валентайна (Сэмюэл Л. Джексон). Во время одной из опасных операций Харт убит, и Эггси ничего не остается, как занять его место и из неуверенного подростка превратиться в настоящего шпиона и гордость Kingsman.

kingsman-zolotoe-kolco-vozrashchenie-legendy-1

Шпион или зомби?

Молодым актерам — Тэрону Эджертону и Софии Бутелле — участие в Kingsman открыло дорогу в большое коммерческое кино. Ведь не зря они трудились вместе с суперзвездным составом: на съемочной площадке образцами для подражания были Майкл Кейн, Марк Стронг, Сэмюэл Л. Джексон и Колин Ферт.

Читайте такжеДжеймс Франко завел грабителей в хранилище со сверхъестественным

Причем с последним тягаться было ой как непросто. Нет, выглядел Колин, как и всегда, безупречно — настоящий джентльмен с безупречными манерами, вкусом и чувством юмора. Но при этом был силен и ловок, как настоящий ниндзя. Актер самостоятельно выполнял большинство трюков, а для этого полгода напряженно тренировался, чтобы под его безупречным костюмом появилась впечатляющая мускулатура.

Неожиданное убийство этого героя в разгар фильма стало шоком для зрителей. Когда же стало известно, что Мэтью Вон решил снять сиквел Kingsman, у фанатов появилась робкая надежда на воскрешение мистера Харта. И режиссер не подвел. Мы увидим Колина Ферта в «Kingsman. Золотое кольцо» немного изменившимся — Валентайн не убил его, но лишил глаза. Впрочем, радоваться рано: Мэтью Вон однажды пошутил, что вернет героя Ферта в качестве зомби или злого двойника Харта. А может, и не пошутил…

Кроме Ферта в новом фильме останутся Тэрон Эджертон, Марк Стронг, Софи Куксон. А к ним присоединится целый звездный эшелон — Джулиана Мур, Холли Берри, Джефф Бриджес, Ченниг Татум, Педро Паскаль и даже сам сэр Элтон Джон.

kingsman-zolotoe-kolco-vozrashchenie-legendy-2

Элтон Джон «в истерике»

Читайте такжеКинопремьеры недели: Изи, Тюльпанная лихорадка и другие

В новом фильме полюбившиеся герои столкнутся с жестоким испытанием: штаб-квартира Kingsman разрушена ракетой, а мир опять казался под угрозой уничтожения. И тогда британские агенты обращаются за помощью к американским коллегам — в шпионскую организацию Statesman. Ее резиденция расположена на гигантском ликероводочном заводе в Кентукки, а потому агенты носят прозвища, связанные с алкоголем. Героя Татума зовут Текила, Паскаля — Виски, а Бриджеса — Шампань — он и возглавляет Statesman.

Британские и американские агенты хоть и объединяются ради общего дела — все-таки остаются разными. В отличие от лондонских денди у парней из Кентукки больше денег, но нет вкуса и стиля в одежде. Зато у них есть чему поучиться Эггси — в плане боевых искусств и владения оружием.

Женщины в новом фильме тоже на высоте: Холли Берри сыграет агента Джинджер — техногуру, а Джулиана Мур — главную злодейку, против которой и сразятся Kingsman и Statesman.

kingsman-zolotoe-kolco-vozrashchenie-legendy-3

«Я не знал, хочу снимать второй Kingsman или нет, — говорит Мэтью Вон. — Волновался по поводу злодея. Ведь именно он определяет завязку шпионского фильма. А однажды утром проснулся с готовым сюжетом и планом для антагониста. Я стараюсь не читать то, чего хотят люди, а они хотят еще одну сцену в церкви (в этой сцене и был «убит» герой Колина Ферта. — Прим. ред.). У меня нет причин повторять то побоище, но у меня в планах эпизоды, которых вы еще ни разу не видели».

Читайте такжеВ Киеве с успехом прошла гала-премьера украинско-итальянской комедии «Изи»

Появится еще один персонаж из прошлого — Чарли Хескет (Эдвард Холкрофт). В первой части он был беспринципным соперником Эггси, а новой — его не узнать с побритой наголо головой и имплантатом руки, которая может «жить своей жизнью» и самостоятельно убивать.

Что касается Элтона Джона, то он сыграет… Элтона Джона.

«Я размышлял, кто мог бы быть самой неподходящей знаменитостью для того, чтобы запереть ее в тюрьме? — вспоминает режиссер. — И понял — Элтон Джон. Нужно сделать так, чтобы он громко ныл, истерил, а потом закрутит экшен-сцену, в которой он раскидывал бы всех направо и налево».

Ну, что ж, если верить обещаниям режиссера, нас ждет захватывающее зрелище — с 21 сентября!

kingsman-zolotoe-kolco-vozrashchenie-legendy-4.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK