Ахтем Сейтаблаев: «Киборги» - это фильм о мире, который создается во время войны

Ахтем Сейтаблаев: «Киборги» - это фильм о мире, который создается во время войны

6 декабря, в День Вооруженных сил Украины, в кинотеатрах состоится премьера полнометражного фильма «Киборги» режиссера Ахтема Сейтаблаева. Этими подробностями актер и звезда Танців з зірками поделился в прямом эфире со зрителями «Сніданка. Вихідного».

Читайте такжеВ прокат выходит новая романическая комедия от Warner Bros. Pictures

Художником-постановщиком ленты стал Шевкет Сейдаметов. Специально для съемок «Киборгов» под Киевом воссоздали пятую часть интерьеров Донецкого аэропорта, а кадры боев на взлетной полосе отсняли в Чернигове, где было построено фасад уже уничтоженного здания.

Как отметил Ахтем Сейтаблаев, съемки фильма начались в феврале, а сценарий «Киборгов» построен исключительно на реальных событиях.

«Сценарий фильма написан выдающимся украинским драматургом Натальей Ворожбит с участием некоторых из тех, кого мы сейчас называем киборгами, а именно Евгения Жукова, Андрея Шараскина, Александра Трепака и многих других. Ребята ежедневно приезжали к нам на съемки, за что я им очень благодарен. Присутствие настоящих киборгов на площадке стало очень хорошей мотивацией для актеров, исполнявших их роли», - рассказал режиссер.

Читайте такжеДаша Астафьева стала свингером

В двухчасовой ленте творческая группа пыталась вместить все 242 дней обороны Донецкого аэропорта. Именно ограниченность во времени заставила команду скомпилировать некоторые характеры героев, чтобы лучше передать события тех сложных дней. По словам режиссера, за каждым героем на экране стоит реальный воин, защищавший Донецкий аэропорт в бурном 2014 году.

«Киборги» - это не трагедия, это жизнеутверждающий фильм о мире, который рождается во время войны. В фильме будет много юмора и надежды», - комментирует Ахтем Сейтаблаев.

Кстати, саундтреком к фильму стала песня группы Океан Эльзы «Не твоя війна».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK