7 интересных фактов о новом украинском сериале «Доктор Ковальчук»

7 интересных фактов о новом украинском сериале «Доктор Ковальчук»

В понедельник, 30 октября, на канале Украина стартует премьера 45-серийной украиноязычной медицинской драмы Доктор Ковальчук.

Читайте также12 интересных фактов о первом украинском фэнтези «Сторожевая застава»

Главная героиня фильма – успешный кардиохирург Оксана Ковальчук, которую сыграла украинская актриса Анастасия Карпенко. После смерти отца, который скончался из-за халатности врачей, она несколько лет разрабатывала инновационный проект реформирования приемного отделения больницы. Когда чиновники, наконец-то, дают «зеленый свет» ее проекту, Оксана зовет с собой коллег, один из которых – ее бывший муж, невролог Борис Зуев (актер Александр Форманчук).

7-interesnyh-faktov-o-novom-ukrainskom-seriale-doktor-kovalchuk-1

Женщина уверена, что с Борисом их связывают только дружеские и рабочие отношения, но он настроен вернуть бывшую жену. В это время в приемное отделение попадает талантливый хирург Максим Закревский (актер Сергей Деревянко), первая любовь Оксаны. Женщине предстоит работать не только в компании двух бывших мужчин, но и бороться с кознями противников, которые попытаются разрушить ее планы.

7-interesnyh-faktov-o-novom-ukrainskom-seriale-doktor-kovalchuk-2

Специально для своих читателей редакция сайта TV.UA собрала несколько интересных фактов о новом сериале.

Факт №1

Съемочной площадкой для телесериала «Доктор Ковальчук» служит не действующее медицинское учреждение, а специально оборудованный павильон на территории промышленной зоны в Святошинском районе Киева. В кадре настоящее медицинское оборудование, препараты.

7-interesnyh-faktov-o-novom-ukrainskom-seriale-doktor-kovalchuk-3

Факт №2

Читайте такжеВзойдет рассвет: интересные факты о съемках фильма

Исполнительница главной роли, актриса Анастасия Карпенко, поступила в театральный институт лишь с третьей попытки. В перерыве между поступлениями девушка подрабатывала официанткой, менеджером по продаже рекламы, консультантом в магазине одежды и помощником режиссера.

7-interesnyh-faktov-o-novom-ukrainskom-seriale-doktor-kovalchuk-4

Факт №3

Рентгеновские снимки в кадре, в основном, - старые запасы с реквизиторского склада. Однако некоторые из них собственноручно изготавливали реквизиторы: печать на клеенке подклеивали на осветительные фильтры, вырезали и…вуаля – рентгеновский снимок готов. Колдовали также над кардиограммами, создавая кривую от руки на нерабочем кардиографе.

7-interesnyh-faktov-o-novom-ukrainskom-seriale-doktor-kovalchuk-5

Факт №4

Читайте также8 интересных фактов о мультфильме «Рататуй»

Бутафорскую кровь в кадре гримеры изготавливали из нескольких ингредиентов, в частности из глицерина, сахара и пищевых красителей. А вот «тяжелые ранения» или «рваные раны» персонажей в кадре на самом деле – силиконовые композиции. Гримеры формируют «кровавые увечья» сразу на теле актера, после чего корректируют тональными основами.

7-interesnyh-faktov-o-novom-ukrainskom-seriale-doktor-kovalchuk-6

Факт №5

Анастасия Карпенко, помимо основной деятельности в кино и театре, занимается классическим и тайским боксом. Кроме того, актриса намерена переплыть Босфор, для чего специально занимается с тренером.

7-interesnyh-faktov-o-novom-ukrainskom-seriale-doktor-kovalchuk-7

Факт №6

Читайте также5 интересных фактов о фильме «В гостях у Элис»

Медицинской формы на съемочной площадке наберется аж на 60 человек. У каждого постоянного героя есть отдельный костюм своего цвета, в зависимости от того, врач это, ординатор или санитар.

7-interesnyh-faktov-o-novom-ukrainskom-seriale-doktor-kovalchuk-8

Факт №7

Сложнее всего было найти для съемок медицинское оборудование, поскольку рабочего почти нет, все старое. Покупать - слишком дорого. Кое-что можно взять в аренду, но есть свои нюансы, например, дефибриллятор вообще запрещено использовать, он может лишь стоять в кадре. Дефицитом оказались даже старые медицинские шкафы.

Смотрите сериал Доктор Ковальчук с 30 октября в 18:00 на канале Украина


Облако тегов


Материалы по теме