Сериал «Обручка з рубіном» подменил актрис

Сериал «Обручка з рубіном» подменил актрис

На телеканале Украина стартовал 95-серийный сериал Обручка з рубіном. Зрителям будет непросто распутать этот клубок интриг. А исполнительницам главных ролей придется ломать голову не только над тем, как играть, но и… кого.

Практически копия

Читайте также8 фактов о новом украинском сериале «Обручка з рубіном»

Они — родные сестры. Аня едет в Киев на репетицию собственной свадьбы, Яна  на кастинг телешоу. По дороге в их машину врезается грузовик. Лица девушек настолько сильно изрезаны осколками стекла, что определить, кто есть кто, не могут даже самые близкие люди. Все ориентируются на Анино кольцо с рубином  подарок жениха на свадьбу. Вот только никто не знает, что в момент ДТП оно было на безымянном пальце Яны. Девушкам придется многое пережить, чтобы вернуть себе самих себя и свою любовь.

Кастинг на главные женские роли был длительным и непростым.

«Первой мы утвердили Дашу Барихашвили, рассказывает креативный продюсер сериала Мила Погребиская Она в первых пяти сериях играет добрую, положительную во всех отношениях Аню, а потом  ее полную противоположность Яну. Следующая задача была потруднее  найти ей сестру. Это должна быть практически копия -- с похожим телосложением, длиной волос и голосом (Аню с Яной все путают!). Неожиданно возникла еще одна проблема: сериал украиноязычный, и не все актрисы, отлично играющие на русском, органично смотрятся, когда произносят тексты на украинском. То есть разговаривать на украинском языке они могут, но играть  нет. У меня была паника! Пересмотрели актрис из Львова, Ивано-Франковска  все не то. С облегчением я вздохнула, только когда увидела Машу Пустовую».

serial-obruchka-z-rubnom-podmenil-aktris-1

Родинки удаляем, волосы наращиваем

Правда, была одна нестыковка: Барихашвили  длинноволосая жгучая брюнетка, а Пустовая  блондинка с волосами средней длины. Но это оказалось не такой уж проблемой  актриса согласилась нарастить волосы и перекраситься в черный.

Читайте такжеОбручка з рубіном: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 05.01.2018)

«Лично я вряд ли отважилась бы на такую авантюру,  признается Дарья Барихашвили Все мои роли в театре так или иначе привязаны к внешности, особенно — к длине и цвету волос. К тому же очень привыкла к тому, как выгляжу, и не представляю себя с короткой стрижкой или в другом цвете. В детстве, конечно, мечтала перекраситься — классе в 9-10-м. Но тогда мне не разрешила мама».

Впрочем, Барихашвили тоже понадобилось приспосабливаться под напарницу — удалять родинки на лице и шее, чтобы не бросались в глаза. Иначе гримерам пришлось бы их тщательно маскировать в течение пяти съемочных месяцев.

А еще по ходу съемок у актрисы немного поменялись вкусы. Дело в том, что ее Яна очень любит красный цвет, и большая часть ее гардероба именно в этом оттенке. Даша же предпочитает белый, черный, серый, в крайнем случае — розовый. Однако пока снималась, настолько привыкла к нарядам своей героини, что планирует купить пару вещиц красного цвета.

Читайте такжеОбручка з рубіном: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 04.01.2018)

Актрисе Алене Узлюк, которая играет маму сестер, через себя переступать не пришлось. По сценарию она владелица вареничной, и оказалось, что в жизни у нее нужные навыки есть.

«Я очень хорошо умею лепить вареники, — смеется актриса. — Еще в школе, в классе пятом, научилась — и делаю это очень быстро. Хотя дома готовлю очень редко, только по просьбе детей, потому что тесту предпочитаю более здоровую и полезную пищу».

serial-obruchka-z-rubnom-podmenil-aktris-2

Командуют парадом груднички

По словам креативного продюсера, затянулись не только поиски актрис на роли Ани и Яны. Есть в сериале еще один очень важный персонаж — то самое кольцо с рубином, которое всех запутало.

Читайте такжеАлексей Нагрудный: Любовь – это дар, который способен изменить человека

«Сначала я изучила информацию о рубине, чтобы понять, почему именно этот благородный камень подходит Ане, — рассказывает Мила Погребиская. — Потом начала искать само кольцо… Наши героини — юные девочки, а рубин органичнее смотрится на женщинах среднего возраста. Так что «омолодить» его нужно было стильной, необычной оправой. Пересмотрели с десяток вариантов, пока не нашли эту, в виде капли. Причем нам нужно было сразу два кольца — по сюжету героиня сдает украшение в ломбард, теряет рубин (который нам пришлось, естественно, вынимать), затем покупает идентичное новое кольцо».

Понадобился дубль и для авто — Honda красного цвета, в котором сестры попадают в аварию. Правда, не потому, что одну машину пришлось разбить. Просто для ускорения процесса две киногруппы параллельно снимали разные сцены. На самом же деле ни одна машина в процессе съемки не пострадала — покореженные запчасти, валявшиеся на месте ДТП, взяли на свалке. А вот придорожное кафе, рядом с которым все и произошло, пришлось соорудить с нуля — заказывать большой фуд-корт и укомплектовывать его всем, начиная со столов и заканчивая барной стойкой.

В другой сцене постановщики имитировали обвал крыши в спорткомплексе. Строительство декорации, которую не жаль было потом испортить, заняло бы слишком много времени. Поэтому эпизод сняли буквально на ровном месте — возле забора, добавив дыма, пыли, звука и эффектно разбросав куски стройматериалов.

Читайте такжеОбручка з рубіном: смотреть 2 серию онлайн (эфир от 03.01.2018)

Одна из самых сложных задач — снимать детей. Те, что постарше, выполняли указания режиссера четко. А вот груднички, годовалые и трехлетние (все они изображали Аню и Яну в детстве) заставили съемочную группу понервничать. То посреди съемочного процесса малышу вдруг требуется тайм-аут на часик, чтобы поспать, то он не хочет идти к чужим дяде или тете на руки. Чтобы не останавливать производство, иногда снимали актеров с куклой, а потом один крупный кадр — с ребенком. Или наряжали в платье героини маму крохи, чтобы запечатлеть ее хотя бы со спины. А одну девочку пускали в кадр с мобильным телефоном — это был отвлекающий маневр, чтобы она хоть пару минут высидела на руках у актера.

serial-obruchka-z-rubnom-podmenil-aktris-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK