В Киеве назовут победителей кинопремии «Золотая Дзига»

В Киеве назовут победителей кинопремии «Золотая Дзига»

20 апреля в КВЦ «Парковый» в Киеве пройдет торжественная церемония вручения наград Второй Национальной кинопремии «Золотая Дзига». Арт-директор Украинской киноакадемии Алик Шпилюк эксклюзивно для сайта TV.UA рассказал, чего ждать от премии в этом году.

О новых номинациях.

Читайте такжеДизайнер Алексей Залевский взял в заложники пассажиров самолета

В это году у нас появились новые номинации - это категории «Лучший художник по гриму», «Лучший художник по костюмам», «Лучший звукорежиссер», а также приз зрительских симпатий – «Выбор зрителя». В будущем, теоретически, можем говорить о других новых номинациях – например, «Лучший монтаж» или «Лучший дебютант». Все будет зависеть от решения Правления и Наблюдательного совета Украинской киноакадемии.

О призе зрительских симпатий

На наш взгляд, на нынешнем этапе становления украинского кино важно сравнить мнения профессионалов, то есть киноакадемиков, и простых зрителей, которые ходят в кино на украинские фильмы. Будет интересно и полезно сравнить эти два решения.

О развитии украинского кино

Читайте такжеСтанислав Боклан занял место Богдана Ступки

В украинском кинопроизводстве и в самих фильмах сейчас появляется все больше разнообразия. Важно сохранить эту планку, тенденцию развития и роста, ни в коем случае не терять взятый темп. Мы наконец-то видим и более внимательное участие государства в кинопроизводстве, и увеличение количества кинокомпаний, которые производят фильмы, и успехи нашего кино на международной арене. Собственно, в этом и проявляется то, что сейчас называют Ренессансом украинского кино.

О Второй Национальной кинопремии «Золотая Дзига»

Читайте такжеАлена Шоптенко впервые рассказала правду о своей беременности

Церемония вручения будет более массовой – КВЦ «Парковый», где она будет проходить, может вместить в два раза больше гостей, чем в прошлом году. Будет двое ведущих – актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев и телеведущая Василиса Фролова. Вручать награды победителям будут украинские кинопрофессионалы либо представители смежных с кино профессий. Уверен, что все пройдет на очень торжественном и высоком кинематографическом уровне!

v-kieve-nazovut-pobeditelej-kinopremii-zolotaja-dziga


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK