Дэдпул-2: обойдемся без злодея

Дэдпул-2: обойдемся без злодея

Долгожданный сиквел фильма Дэдпул вышел на экраны. Поклонники предвкушают нечто неожиданное — и абсурдное. А если вы почему-то пропустили первый фильм, Теленеделя поможет подготовиться к встрече с самым безумным марвеловским супергероем современности.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Дэдпул 2 и Кинорейв

В феврале 2016 года Райан Рейнольдс сказал в интервью, что хочет играть Дэдпула всегда. А создатели первого фильма настолько не сомневались в успехе, что за три дня до его премьеры дали зеленый свет сиквелу.

Ожидания оправдались: Дэдпул стал не только самым кассовым во вселенной Людей Х, но и самым популярным в категории фильмов R-рейтинга всех времен. Сценаристы Ретт Риз и Пол Верник сразу же подписали контракт на сиквел. Студия Fox надеялась заполучить в проект и режиссера Тима Миллера, чтобы воссоединить удачно сработавшую команду. Не получилось. Ходили слухи, что из-за творческих разногласий: взгляды режиссера и главного «паровоза» франшизы Райана Рейнольдса (он же продюсер) не совпали буквально ни в чем  от кастинга до концепции.

Читайте такжеУсатый Супермен: вышел трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Миллер заявил, что не хочет «делать то же самое, только в три раза дороже», и громко хлопнул дверью. На должность режиссера проекта рассматривались Дэвид Литч, Руперт Сандерс, Дрю Годдард. Но времени на раскачку у студии не было, и всего через шесть дней после ухода Миллера было объявлено, что у руля проекта встанет Литч. В прошлом каскадер и известный хореограф боев, он успешно переквалифицировался в режиссера, сняв «Джона Уика» и «Атомную блондинку».

«Мне выпала честь участвовать в создании нескольких крутых реальностей, но вселенная Дэдпула  нечто особенное,  заявил Литч Первый фильм был настолько оригинальным, что при всем желании далеко уйти от исходника не получится».

dedpul-2-oboydemsya-bez-zlodeya-1

Этого и не требовалось: именно за вызывающую оригинальность мы и ценим фильм о мутанте-наемнике, ставший одной из самых неожиданных историй успеха в Голливуде.

√ Заоблачным (по меркам современных блокбастеров) бюджетом «Дэдпул-2» хвастаться не собирается. Первую часть сняли за $65 млн, на вторую потратили ненамного больше.

Читайте такжеВышел первый трейлер нашумевшего фильма о группе «Queen»

√ «В фильмах за $200 млн героев забрасывают в космос или на другую планету,  отметил в одном из интервью сценарист Ретт Риз Мы же, оставив Дэдпула на Земле, уложились в $70 млн. Уверен, его приключения в мрачных ущельях мегаполиса захватят зрителя не меньше, чем фантастические истории супердорогих блокбастеров».

А коллега Риза  Пол Верник добавил, что супергерои, которые спасают человечество от масштабной катастрофы, вышли из моды, потому что всем уже смертельно надоели.


dedpul-2-oboydemsya-bez-zlodeya-2

Читайте такжеКинопремьеры недели: Терминал, Душа компании и другие

Рейнольдс активно участвовал в постановке трюков, а вот выполнять их самостоятельно актеру запретили врачи. Дело в том, что еще на съемках «Код доступа «Кейптаун» (2013) Райан получил серьезную травму — сломал несколько шейных позвонков. Ситуация в дальнейшем усугубилась из-за того, что он никак не мог угомониться. В «Дэдпуле-2», как и в первом фильме, приходилось пользоваться услугами каскадеров.

Наличие маски заметно упростило процесс, сделав его максимально незаметным для зрителей. Впрочем, тренировок (5 дней в неделю!) Рейнольдс не прекращал. Его персональный тренер Дон Саладино говорит, что Райан любит поднимать тяжести и приседать, поскольку знает, что только так можно развить подлинную физическую силу, а не создать ее видимость.

√ Чтобы сохранить в тайне сюжетную линию и самих героев, в сценарии для каждого основного персонажа были придуманы кодовые имена и цифровые коды. Их расшифровку все посвященные постоянно держали под рукой. По словам одного из участников проекта, все это напоминало «работу в ЦРУ». Зато команде удалось практически не допустить спойлеров и сохранить интригу до премьеры.

Читайте такжеШерлок Холмс-3: названа дата выхода новой части фильма

√ В феврале панику среди фанатов вызвали слухи о том, что «Дэдпул-2» не понравился тестовой группе зрителей, и фильм срочно переснимают. Авторитетный ресурс Collider внес ясность. Оказывается, дополнительные съемки понадобились для того, чтобы добавить в картину сцен с участием Кейбла и Домино  уж очень эта парочка всем пришлась по душе. Да, и взрослый рейтинг R студийные боссы тоже не понизили  а это был еще один повод для беспокойства поклонников.

dedpul-2-oboydemsya-bez-zlodeya-3

√ Снимался «Дэдпул-2» в Ванкувере. Главной задачей художника-постановщика Дэвида Шойнемана стало создание огромной тюрьмы для мутантов и сиротского приюта для детей-мутантов. Роль тюрьмы исполнила силовая подстанция в Порт-Манн, недалеко от Ванкувера,  сооружение впечатляющих размеров и архитектуры. Сиротский приют Броудстоун-хаус был воссоздан на территории самой «фотогеничной» психиатрической клиники Канады  Ривервью, расположенной в городке Кокуитлам. Клинику закрыли 6 лет назад, но комплекс ее исторических зданий полностью сохранил былую живописность.

Читайте такжеЛеся Никитюк бросила вызов Селене Гомес

√ Одна из фишек Дэдпула  высмеивать все на свете. В том числе фильмы о коллегах-супергероях. Забавный случай произошел с прошлогодней «Лигой Справедливости»  и создатели «Дэдпула-2» свой шанс не упустили. Генри Кавилл снимался в фильме с усами  они требовались для параллельной работы в «Миссия невыполнима. Последствия».

Сбривать их по условиям контракта не разрешалось, поэтому злополучную растительность в «Лиге…» пришлось удалять с помощью цифрового редактирования. Кто-то слегка напортачил, и в некоторых сценах верхняя губа Супермена выглядит действительно странно. Комментарий от Дэдпула: «Почему спецэффекты не дорисовали? Это же не усы замазать».

√ «Дэдпул-2» представит нам множество отрицательных персонажей и… ни одного главного злодея. На первый взгляд, Кейбл на эту роль подходит замечательно, и мы увидим их с Дэдпулом грандиозное противостояние. Но поверьте сценаристам на слово: они придумали нечто гораздо более интересное.

dedpul-2-oboydemsya-bez-zlodeya-4


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK