Фонд Игоря Янковского и Госкино Украины провели бизнес-ланч на 71-ом Каннском кинофестивале

Фонд Игоря Янковского и Госкино Украины провели бизнес-ланч на 71-ом Каннском кинофестивале

Бизнес-ланч в Каннах Meet Ukrainian Producers! («Встречайте украинских продюсеров!») Фонд Игоря Янковского инициировал в 2016 году.

Читайте такжеКаннский кинофестиваль-2018: украинский фильм получил награду

За три года он успел превратиться в традиционное место неформальных встреч и новых знакомств для кинематографистов всего мира. Результатом их стало создание новых украинских фильмов в копродукции с европейскими режиссерами.

fond-igorya-yankovskogo-i-goskino-ukrainy-proveli-biznes-lanch-na-71-om-kannskom-kinofestivale-1

[IMAGE_DESCRIPTION]Гости на презентации украинских проектов фильмов на Каннском фестивале[/IMAGE_DESCRIPTION]

«Благодаря подобным встречам, которые мы делаем в Каннах уже третий год подряд, украинские кинопроекты могут заручиться поддержкой иностранных продюсеров. Такой формат встреч мне больше всего нравится, ведь он работает и главное, помогает нашим кинематографистам найти зарубежных партнеров. Вот уже более шести лет мы устраиваем различные ивенты на мировых кинофестивалях с целью продвижения отечественного кинематографа за рубежом. И эта работа дает свой результат - благодаря нашим талантливым режиссерам, украинские фильмы представлены на каждом крупном международном кинофестивале», - подчеркнул бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

Читайте такжеИгорь Янковский шестой год подряд проводит Конкурс детского рисунка

В 2018 году сразу в двух конкурсных программах Каннского кинофестиваля состоялись премьеры двух украинских фильмов. Фильм режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» открыл конкурсную программу Канн «Особый взгляд» и получил приз за лучшую режиссуру.

А исландско-французско-украинский фильм режиссера Бенедикта Ерлингссона «Женщина на войне» был отмечен призом за лучшую музыку, а также единственной государственной наградой Каннского кинофестиваля – Grand Rail d’Or (Обе ленты созданы при поддержке Госкино Украины.

fond-igorya-yankovskogo-i-goskino-ukrainy-proveli-biznes-lanch-na-71-om-kannskom-kinofestivale-2

[IMAGE_DESCRIPTION]Меценат и бизнесмен Игорь Янковский с супругой Светланой Сухиной[/IMAGE_DESCRIPTION]

«Я верю, что украинское кино может возродиться и продемонстрировать отличные результаты. В частности, благодаря усилиям меценатов и государства, инициирующего создание фондов. Я приезжаю сюда искать продюсеров, с которыми мы сможем сотрудничать. Сегодня мне понравились презентации двух фильмов - Валентина Васяновича и Зазы Буадзе, который я уже продюсирую», - констатировал продюсер, режиссер и кинодраматург Дариуш Яблонский.

Читайте такжеЖан Рено сыграет главную роль в украинско-французском триллере

Отметим, что на бизнес-ланче было представлено 9 украинских фильмов, находящихся в разной стадии производства: «Антон» (продюсер Андрей Суярко), «Атлантида» (продюсер Владимир Яценко), «Круты 1918» (продюсер Артем Колюбаев), «Предчувствие» (продюсеры Артем Колюбаев и Андрей Ермак), «Наследие лжи» (продюсер Алла Белая), «Стасис» (продюсер Наталья Либет), «В зените» (продюсер Наталья Либет), «Секс и ничего личного» (режиссер Ольга Ряшина), «Игрок со временем» (режиссер Александр Недбаев и продюсер Павел Сушко).

fond-igorya-yankovskogo-i-goskino-ukrainy-proveli-biznes-lanch-na-71-om-kannskom-kinofestivale-3

[IMAGE_DESCRIPTION]Бизнес-ланч Meet Ukrainian Producers[/IMAGE_DESCRIPTION]

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK