Канал «Украина» снимает в Киеве документальный фильм ужасов

Канал «Украина» снимает в Киеве документальный фильм ужасов

Читайте также«З Днем народження, Україно!»: назван режиссер шоу

В Киеве проходят съемки документального фильма ужасов  второй части цикла «Обыкновенные зомби» производства продакшн-компании IVORY Films для телеканала «Украина», премьера которого планируется 14 октября. Над этим фильмом, как и над первой частью, работает творческая группа документалистов – Илларион Павлюк, Владимир Рыбась и Олег Рогожа.

В первой части авторам удалось продемонстрировать способы и механизмы зомбирования: как абсолютно адекватный человек при воздействии на его сознание может назвать черный шар белым, как зомбируют зрителей средства массовой информации и какие способы воздействия на мышление используют. Во второй части цикла зритель увидит, до какого уровня жестокости может дойти человек под влиянием манипуляции. Авторам удалось исследовать причины склонности большинства людей к манипулированию их сознанием и достичь неожиданных, ошеломляющих результатов.

illarion_pavliuk_i_volodymyr_rybas

Читайте такжеГоворит Украина: дом с ремонтом – не для детей (эфир от 24.07.2018)

«В основу фильма положен один из самых скандальных экспериментов в социальной психологии – эксперимент профессора Йельского университета Стэнли Милгрэма, – рассказывает автор проекта Илларион Павлюк. – Стэнли Милгрэм в 1963 году решил доказать, что феномен нацистской Германии – это проблема не только конкретной нации. Его эксперимент показал, что под давлением авторитетной личности любой человек, независимо от национальности, интеллектуального уровня и социального происхождения, способен проявлять чрезмерную жестокость. Милгрем проверял способен ли человек на жестокость ради научных целей и под влиянием инструкций человека в белом халате. А именно: его подопытные пытали других людей током, якобы стимулируя их память.

В качестве авторитетного специалиста, который просил продолжать эксперимент, несмотря на болезненную реакцию того, на кого было направлено действие, у нас выступил психолог, доктор медицинских наук Олег Чабан, – говорит Илларион Павлюк. – Мы не ставили перед собой задачу провести социологическое исследование. Мы хотели узнать, что именно движет людьми и вывести формулу, мощное оружие, которое позволит человеку противостоять этим манипуляциям. И у нас это получилось. Уверен, что все, кто прошел эксперимент, получили мощное знание против манипуляций.

kanal-ukraina-snimaet-v-kieve-dokumentalnyj-film-uzhasov2

Читайте такжеКиану Ривз шокировал поклонников внешним видом

У меня не было ранее такого сложного съемочного дня. Если бы документальные фильмы можно было разделять на жанры, это был бы фильм ужасов. Мы увидели, как человека можно превратить в механизм, сделать таким, который не отвечает за свои действия. Милгрем был прав: нацистскую Германию можно создать в любой стране. Для таких изменений достаточно того, чтобы манипуляциям и подчинению были подвержены около двадцати процентов населения, и это уже может вызвать серьезные изменения в обществе.

У Милгрэма во время эксперимента подавляющее большинство людей нажимала кнопки, даже когда удары были опасными для жизни, а актер симулировал обморок. Результаты же нашего эксперимента нас просто шокировали».

Напомним, ранее Станислав Боклан признался, почему люди смотрят «Коли ми вдома».


Облако тегов


Материалы по теме