Выходите без звонка: таксист, игуана и сломанный палец

Выходите без звонка: таксист, игуана и сломанный палец

Они часто фигурируют в кино. Но такого, чтобы таксист стал в отечественном сериале главным действующим лицом, еще не было  пока не появилась в эфире 40-серийка «Выходите без звонка» (телеканал «Украина»)

Следователь поневоле

Читайте такжеВыходите без звонка: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 07.12.2018)

Вообще-то, Богдан не таксист, он автогонщик. Но теперь уже  бывший. Его супруга, беременная первенцем, погибла в ДТП, а сам он отсидел в СИЗО за то, что избил виновника аварии, которого родители пытались откупить от тюрьмы. И тогда мужчина решил больше не жить на бешеной скорости. Он по-прежнему крутит баранку. Только его задача  не домчаться к финишу первым, а быстро, в целости и сохранности доставить клиента к месту назначения.

Все в его жизни складывается неплохо. Но старая рана не заживает  Богдан одержим идеей восстанавливать справедливость, не оставлять зло безнаказанным. Когда его друг попадает в беду, начинает собственное расследование, потому что больше не доверяет представителям правоохранительных органов. Постепенно таксист превращается в следователя и берется за другие дела.

vyhodite-bez-zvonka-taksist-iguana-i-slomannyy-palec-1

После драки кулаком не машут
Главную роль в сериале играет Роман Семисал, известный по фильму «Киборги». Утвердили его быстро  сразу после проб. Конечно же, одним из критериев выбора было умение водить машину. С этим у актера проблем не было, хотя признается, что фанатичным водителем назвать его никак нельзя.

Читайте такжеВыходите без звонка: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 06.12.2018)

 Предпочитаю ходить пешком,  говорит Роман.  Во-первых, это полезно для здоровья. Во-вторых, помогает оставаться в форме. Говорят же, автомобиль  это плюс 10 кг веса и минус 10 лет жизни. Поэтому на работу, до которой около 3,5 км, добираюсь пешком. И только в крайнем случае  например, если надо в магазине многое купить или куда-то далеко ехать, пользуюсь машиной.

В первые же съемочные дни актер столкнулся с проблемой: по сценарию практически все делать приходилось за рулем. То есть одновременно следить за дорогой и проговаривать текст. С непривычки в первых сценах Роман даже забывал слова. Но вскоре адаптировался к условиям работы, и все пошло как по маслу.

На дороге у таксиста Богдана возникают разные ситуации. Чтобы актер чувствовал себя увереннее, продюсеры хотели отправить его на курсы экстремального вождения. Но до этого не дошло  Роман и тут доказал, что сможет обойтись без посторонней помощи.

Точно так же поступил, когда снималась сцена драки, которая вошла в первую серию. Никаких дублеров  все сам! Итог  удачный эпизод и сломанный палец руки. После этого почти два месяца актер не мог сжать руку в кулак.

Впрочем, для каскадеров в сериале тоже нашлась работа  погонь и потасовок в кадре будет немало.

vyhodite-bez-zvonka-taksist-iguana-i-slomannyy-palec-2

Ни с места, муравей!
Несмотря на весь энтузиазм главного героя, он вряд ли справился бы с расследованиями, если бы не Марина  очень справедливая и решительная следователь. А вот актриса Любовь Тищенко, сыгравшая эту роль, не такая отчаянная. Больше всего на съемках ее пугал… холод.

Читайте такжеВыходите без звонка: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 05.12.2018)

 Мы начали работать над сериалом в феврале. Поскольку это детектив, большая часть съемок проходит на улице  приблизительно 80%. Так что я очень хорошо запомнила эти 25-градусные морозы, которые выпали на долю киногруппы. Тогда казалось, что моя жизнь превратилась в ад, и я с этим не справлюсь. Конечно же, справилась. Но к концу съемок мы снова вошли в «холодный сезон», и я поняла, что будет сложнее, чем тогда. После лета и теплой погоды к ветрам, слякоти и заморозкам труднее адаптироваться. Работать в холод очень сложно! Нужно выполнять актерские задачи, а не мерзнуть! (Смеется.) Иногда, когда начинается скрежет зубовный от холода, ты еле выговариваешь текст и со злостью думаешь: «Скорее бы все это закончилось!». А потом отогреваешься, анализируешь все и понимаешь: ты провалила эту сцену! Провалила! Так что холод нам не друг.

Актриса Маша Смолякова боялась на площадке игуаны, которую ее героиня Саша спасла от опытов и принесла домой. Но куда страшнее было, когда в кадре понадобился удав. Когда рептилия ползала по кроваткам в детском саду, женская часть киногруппы пришла в ужас. Впрочем, даже муравьи, которых Саша решила разводить, чтобы делать на них бизнес, заставили съемочную группу понервничать: они разбежались по павильону и стали всех кусать. Ловить «реквизит», который не отыграл еще не все сцены, пришлось всем миром.

vyhodite-bez-zvonka-taksist-iguana-i-slomannyy-palec-3

Кстати
*В сериале фигурирует СТО, принадлежавшее другу Богдана. Художники-постановщики решили не строить его с нуля  арендовали реальное в пригороде Киева. Единственное, соорудили рядом бутафорский гараж, которого им не хватало.

*Поскольку героиня Любови Тищенко выглядит, как истинная леди, оружие она носит не в кобуре, которая выпячивается из-под одежды и портит образ, а в дамской сумочке! Хотя изначально в сценарии этого не было.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK